Покажу небольшой мастер-класс по приготовлению торта «Корзинка» с пошаговыми фотографиями.
Как приготовить:
- Если нужно обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверху или снизу и т.д.
- Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом.
- Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
- Формируем "шапочку" на верхушке заготовки.
- Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл.
- Моему тору далеко ехать, поэтому ручка для корзинки сделана на основе проволоки. Проволоку хорошо помыть и ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой. Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.
- Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.
- Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем корзинку в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
- Каждый ряд смещается в шахматном порядке.
- Верх корзинки оформляем жгутом.
- Сегодня у меня розы.