Найти тему

Чизкейк шоколадный

Оглавление

Чизкейк - американский десерт, приготовленный из сливочного сыра или творога. Какой бы он не был: творожный, сливочный, покрытый шоколадом или с фруктами - он просто великолепен. Всегда такой нежный и аппетитный. Смотришь и сразу слюнки текут. Десерт можно разделить на несколько видов: сырые или запеченные, творожные или приготовленные из домашних сыров. Идеальные чизкейк должен получиться без трещин, заломов и ровный по форме, в противном случае Вы всегда можете украсить кремом или шоколадом.

Ингредиенты:

Начинка:

  • сливочный сыр: 600 гр (подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Маскарпоне, Буко или другие более дешевые сыры)
  • сливки 35%: 200 мл (можно заменить сметаной)
  • шоколад: 200 гр
  • сахар: 150 гр
  • яйца: 3 шт
  • ваниль: по вкусу

Основа:

  • сливочное масло: 200 гр
  • песочное печенье: 400 гр

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим основу.

    Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.
Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.

Шаг 2: Готовим начинку.

    Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.
Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.

Шаг 3: Выпекаем.

    Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4: Готовим помадку.

    В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.
В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

Шаг 5: Подаем.

    Подают десерт охлажденным с горячим шоколадом или кофе. Просто пальчики оближешь!  Приятного Вам аппетита!
Подают десерт охлажденным с горячим шоколадом или кофе. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Чизкейк шоколадный

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012