Мой китайский доктор рекомендует есть бобовые каждый день. Можно две ложки, но каждый день!!!
Ответ прост: бобовые
- Питают «дружественные» бактерии кишечника, за счёт чего повышается иммунитет и улучшается пищеварение;
- Способны результативно снизить тягу к сладкой и вредной пище за счёт растительного белка: хотите сладкого – ешьте фасоль или чечевицу;
- Приостанавливают процессы старения благодаря своим антиоксидантным свойствам (особенно маш).
Далее последует ВОЗРАЖЕНИЕ: ПУЧИТ!
Да, пучит, даже очень сильно. Представьте себе, как некомфортно «плохим» бактериям, которые привыкли есть сахар, булки и колбасу! Вот они и бунтуют. Вам ведь тоже поначалу не будет комфортно отказаться от тортикови компании?! Потерпите! Постепенно пройдёт! Сейчас мне могут написать в комментариях, что бобовые нельзя на определённых протоколах и при непереносимости лектинов. Всё индивидуально, нужно консультироваться. Это не касается тех, кто до сих пор ест колбасу и конфеты.
⠀А вы любите бобовые? Как вы их готовите? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мою страницу!