Найти в Дзене

Боцманский чай

Оглавление

Боцманский чай, чаще встречается как боцманский грог - серьезный напиток для настоящих мужчин. История появления напитка довольно интересна. В 1756 году вышел закон, сокращающий суточную норму рома у моряков. Но они нашли выход смешивая суточную норму рома и горячего чая. При этом не хитром действии напиток не терял своих градусов. С тех пор коктейль немного поменял свой состав, но все так же остался крепким и бодрящим.

Ингредиенты:

  • ром: 2 стакана (можно использовать любой другой алкогольный спиртной напиток)
  • гвоздика: 1 бутон
  • черный перец: 1 щепотка
  • вода: 1 стакан
  • корица: 1 щепотка
  • рябиновый ликер: 1 стакан

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Черный чай»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим пряности.

    В горячую воду положите корицу, перец, гвоздику и варите 3 минуты. Затем оставьте настаиваться 15-20 минут. После процедите от пряностей и влейте рябиновый ликер. Перемешайте и поставьте греться не доводя до кипения. Добавьте ром и помещайте.
В горячую воду положите корицу, перец, гвоздику и варите 3 минуты. Затем оставьте настаиваться 15-20 минут. После процедите от пряностей и влейте рябиновый ликер. Перемешайте и поставьте греться не доводя до кипения. Добавьте ром и помещайте.

Шаг 2: Подаем.

    Разлейте коктейль в небольшие бокалы. Напиток следует подавать горячим, он поможет согреться и поднимет Вам настроение.  Приятного Вам аппетита!
Разлейте коктейль в небольшие бокалы. Напиток следует подавать горячим, он поможет согреться и поднимет Вам настроение. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Боцманский чай

★ Другие рецепты в категории Напитки и Черный чай

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются