Яйца - признаны самым популярным продуктов для завтрака. Но ведь многие из нас даже не пробовали всего разнообразия блюд из такого простого продукта. Мы собрали 5 простых вариантов блюд из яйц.
Скрэмбл (скрамбл)
Народное название "яичница-болтушка".
Разбиваем яйца в миску и взбалтываем венчиком, отправляем на сковороду. Перемешиваем лопаткой, добавляем колбаски, зелень или овощи по вашему вкусу.
Важно - никакого молока!
Омлет «как в садике».
Разбиваем яйца в миску и взбалтываем венчиком. Добавляет молоко и (внимание) муку (совсем чуть-чуть).
Выпекается такой омлет в формочке в духовке.
Часто его путают с запеканкой.)) Но в запеканку обязательно добавляется творог!
Омлет пуляр.
Белки и желтки отделяются. Белки отдельно взбиваются.
Сначала на сковороду отправляем взбитые желтки, сверху белки. Готовый омлет складываем пополам.
Очень воздушный завтрак.
Омлет «каша-малаша».
По принципу приготовления похож на скрамбл, но с добавлением молока.
Яйцо пашот
Блюдо «на любителя».
Яйцо разбивается в горячую воду, получается кремообразный желток, окутанный лепестками белка. И вот такое яйцо варится, вылавливается и подается с поджаренным хлебом или тостами.
Самое сложное в приготовлении - "выловить" яйцо из горячей воды.
А что вы не пробовали приготовить из этого списка?