Найти в Дзене

Чечевица с морепродуктами

Оглавление

Чечевица - растение класса бобовых, с виду напоминает горох. Она экологически чистая и обладает целебными свойствами, вот почему она была основным рационом в древности. На сегодняшний день чечевица поступает к нам из Индии, поэтому её цена слегка завышена. Она богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевицу можно добавлять во множество блюд. Из нее получается прекрасный крем-суп, салат, каша, а Вы когда нибудь пробовали биточки или тефтели из чечевицы?! Просто объедение!

Ингредиенты:

  • чечевица: 1 стакан (можно использовать любую)
  • яйцо: 3 шт
  • перепелиное яйцо: 3 шт
  • зеленый лук: 1 пучок
  • авокадо: 1 шт (можно заменить огурцом)
  • оливки: 15–20 шт
  • чеснок: 2–3 зубчика
  • майонез: по вкусу
  • лимонный сок: 1–2 ст.ложки
  • морепродукты: 250 гр (креветки, устрицы, моллюски, мидии или любые другие морепродукты)
  • соль, перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Отваривает чечевицу.

    В кипящую воду добавьте чечевицу и варите до готовности. Солить пока не нужно. Кстати, отваривать чечевицу лучше всего в большом количестве воды. Итак, после того как зерно сварилось, оставьте его под крышкой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте в ледяной воде, это нужно для того, чтобы чечевица не превратилась в кашу. После того как вода стечет, оправьте зерно в миску.
В кипящую воду добавьте чечевицу и варите до готовности. Солить пока не нужно. Кстати, отваривать чечевицу лучше всего в большом количестве воды. Итак, после того как зерно сварилось, оставьте его под крышкой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте в ледяной воде, это нужно для того, чтобы чечевица не превратилась в кашу. После того как вода стечет, оправьте зерно в миску.

Шаг 2: Отвариваем яйца.

    После того как яйца отварены, оставьте их остывать под проточной холодной водой. Тогда они очень хорошо очистится. Перепелиные яйца понадобиться нам для украшения, поэтому разрежьте их пополам, а обычные куринные нашинкуйте тонкой соломкой.
После того как яйца отварены, оставьте их остывать под проточной холодной водой. Тогда они очень хорошо очистится. Перепелиные яйца понадобиться нам для украшения, поэтому разрежьте их пополам, а обычные куринные нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты.

    Авокадо очистить от косточки, кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснодавку или просто маленько нашинковать. Добавить майонез и лимонный сок, все хорошенько перемещать до однородной массы. В миске перемешать получившуюся смесь с чечевицей, куриными яйцами, зеленым луком и оливками. Теперь дело дошло и до морепродуктов. Возьми те, что есть под рукой: мидии, креветки, моллюски или другие, и украсьте ими получившийся салат. Сверху добавьте перепелиные яйца. Добавьте соль и перец.
Авокадо очистить от косточки, кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснодавку или просто маленько нашинковать. Добавить майонез и лимонный сок, все хорошенько перемещать до однородной массы. В миске перемешать получившуюся смесь с чечевицей, куриными яйцами, зеленым луком и оливками. Теперь дело дошло и до морепродуктов. Возьми те, что есть под рукой: мидии, креветки, моллюски или другие, и украсьте ими получившийся салат. Сверху добавьте перепелиные яйца. Добавьте соль и перец.

Шаг 4: Подаем.

    Салат готов, выложите его в красивый салат и можно подавать.  Приятного Вам аппетита!
Салат готов, выложите его в красивый салат и можно подавать. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Чечевица с морепродуктами

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются