Чечевица - растение класса бобовых, с виду напоминает горох. Она экологически чистая и обладает целебными свойствами, вот почему она была основным рационом в древности. На сегодняшний день чечевица поступает к нам из Индии, поэтому её цена слегка завышена. Она богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевицу можно добавлять во множество блюд. Из нее получается прекрасный крем-суп, салат, каша, а Вы когда нибудь пробовали биточки или тефтели из чечевицы?! Просто объедение!
Ингредиенты:
- чечевица: 1 стакан (можно использовать любую)
- яйцо: 3 шт
- перепелиное яйцо: 3 шт
- зеленый лук: 1 пучок
- авокадо: 1 шт (можно заменить огурцом)
- оливки: 15–20 шт
- чеснок: 2–3 зубчика
- майонез: по вкусу
- лимонный сок: 1–2 ст.ложки
- морепродукты: 250 гр (креветки, устрицы, моллюски, мидии или любые другие морепродукты)
- соль, перец: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Отваривает чечевицу.
Шаг 2: Отвариваем яйца.
Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты.
Шаг 4: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Чечевица с морепродуктами
★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012