Италия - страна великой истории, поражающих достопримечательностей и незабываемой кухни. Страна оливковых и виноградных плантаций, сыродельческих и мясных ферм, морского промысла. Страна для гурманов, любителей деликатесов и ценителей вкусовых сочетаний.
Для каждого региона Италии характерны свои традиционные блюда. Сегодня расскажу о первом любимчиках.
Мой топ итальянских блюд открывают ньокки в сливочном соусе с горгонзолой. Объедение, которое, к сожалению, не встретить в ресторанах Ростова. Готовлю их дома, чтобы порадовать себя и близких. Делюсь с Вами рецептом, о котором я узнала будучи в Милане.ьокки (gnocchi). Эмоции в студию. Рим, Италия
Для приготовления традиционных ньокки понадобится:
- картофель – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- соль – щепотка.
Отвариваем картофель в кожуре, даем остыть, чистим и делаем пюре. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Картофельное тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть пластичным. Тесто скатываем в жгутики и режем на мелкие кусочки 1см в ширину.
Подготовка завершена.
Приступаем непосредственно к приготовлению блюда, для этого необходимы:
- сливки (15% или 20%) - 1л;
- сыр горгонзола - 150-200г;
- веточка розмарина.
1. В согретую сковороду выливаем сливки, постоянно помешивая, дожидаемся кипения.
2. Бросаем в сливки порезанную горгонзолу. Продолжаем помешивать. Дожидаемся густой консистенции.
3. В это время ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем ньокки. Готовятся они очень быстро. Как только ньокки всплывают, отсчитываем 30 сек. Сливаем воду через дуршлаг и отправляем ньокки в сливочный соус.
4. Достаточно пару раз помешать и добавить розмарин.
Наше итальянское блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! Buon appetito, amici!
Если интересно узнать о кухне Апулии, подписывайтесь на канал, будем готовить ореккьете.