Найти в Дзене

Салат с макаронными изделиями

Оглавление

Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Макароны издавна используют в качестве гарнира. Кроме того, они отлично сочетаются и с другими ингредиентами в салате.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями:

  • макароны (можно использовать ракушки или бантики): 300 гр
  • маслины: 50г
  • стебель сельдерея: 3 шт.
  • петрушка: 1 пучок
  • фасоль консервированная: 350г
  • лук репчатый: 1 шт (луковица среднего размера)

Для соуса:

  • красный винный уксус -1 ст.л.: по вкусу
  • оливковое масло: 4 ст.л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • базилик (сушеный): 1 ч.л.
  • черный молотый перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Макаронные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим макароны.

    В кастрюлю налейте воды для варки макарон. Добавьте 1 ст.л. масла и соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Положите макароны в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Ополосните их холодной водой, после чего снова откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите макароны в салатницу.
В кастрюлю налейте воды для варки макарон. Добавьте 1 ст.л. масла и соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Положите макароны в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Ополосните их холодной водой, после чего снова откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите макароны в салатницу.

Шаг 2: Готовим соус.

    Для приготовления соуса в миске соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте соусом макароны в салатнице .
Для приготовления соуса в миске соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте соусом макароны в салатнице .

Шаг 3: Готовим фасоль.

    Слейте жидкость с фасоли и промойте ее в холодной воде. Переложите на дуршлаг, подождите, пока вода стечет с фасоли. После этого добавьте фасоль в салатницу к макаронам.
Слейте жидкость с фасоли и промойте ее в холодной воде. Переложите на дуршлаг, подождите, пока вода стечет с фасоли. После этого добавьте фасоль в салатницу к макаронам.

Шаг 4: Готовим салат с макаронными изделиями.

    Стебель сельдерея нарежьте мелкими ломтиками. Нарежьте маслины кружочками. Луковицу натрите на мелкой терке. Добавьте все ингредиенты в салатницу, все хорошо перемешайте. Накройте салатницу крышкой и охладите салат. Покрошите мелко петрушку и посыпьте ею салат перед подачей на стол.  Приятного аппетита!
Стебель сельдерея нарежьте мелкими ломтиками. Нарежьте маслины кружочками. Луковицу натрите на мелкой терке. Добавьте все ингредиенты в салатницу, все хорошо перемешайте. Накройте салатницу крышкой и охладите салат. Покрошите мелко петрушку и посыпьте ею салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с макаронными изделиями

★ Другие рецепты в категории Салаты и Макаронные салаты

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются