Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Макароны издавна используют в качестве гарнира. Кроме того, они отлично сочетаются и с другими ингредиентами в салате.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями:
- макароны (можно использовать ракушки или бантики): 300 гр
- маслины: 50г
- стебель сельдерея: 3 шт.
- петрушка: 1 пучок
- фасоль консервированная: 350г
- лук репчатый: 1 шт (луковица среднего размера)
Для соуса:
- красный винный уксус -1 ст.л.: по вкусу
- оливковое масло: 4 ст.л.
- чеснок: 1 зубчик
- базилик (сушеный): 1 ч.л.
- черный молотый перец: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Макаронные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим макароны.
Шаг 2: Готовим соус.
Шаг 3: Готовим фасоль.
Шаг 4: Готовим салат с макаронными изделиями.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с макаронными изделиями
★ Другие рецепты в категории Салаты и Макаронные салаты
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012