Малосольный лосось - это новогоднее блюдо скандинавской кухни. Такой изысканный деликатес готовится чуть больше суток (29-32 часов), но он стоит затраченных на него усилий. Малосольный лосось готовится из сырой рыбы, щедро приправленной травами и специями.
Ингредиенты:
- филе лосося: 1 кг. (лучше брать замороженного, его легче разделить пополам)
- соль морская: 50 гр.
- cахар: 75 гр.
- спирт: 30 мл. (водка)
- укроп (кинза): 100 гр. (свежий)
- перец черный молотый: по вкусу
- зелень: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Заготовка рыбы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Разделайте лосося.
Шаг 2: Приготовьте соус для обмазывания.
Шаг 3: Соединяем лосося перед заморозкой.
Шаг 4: Приправляем лосося зеленью и морозим еще сутки.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Малосольный лосось
★ Другие рецепты в категории Заготовки и Заготовка рыбы
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012