Соус прекрасно дополнит любое Ваше блюдо, будь то рыба, мясо, курица или пельмени. Приготовление займет у Вас пару минут, а результат удивит всех. Кинза очень полезна и богата витаминами, кроме того её можно использовать не только для соусов, а к примеру, добавлять в салат, тушить с мясом или рыбой. Существует масса соусов из кинзы: на основе томатной пасты, сметаны, острый соус и многие другие.
Ингредиенты:
Острый соус из кинзы
- Кинза -1 пучок (можно заменить кориандром): по вкусу
- Чеснок -2 зубчика: по вкусу
- Соус чили: 1 ст.ложка (используйте сладкий соус, либо обычный острый красный перчик)
- Лимонный сок: 50 мл
- Цедра лимона: 2 ч.ложки
- Мед: 2 ч.ложки
- Масло: 100 мл
- Соль и перец: по вкусу
Соус из кинзы для пельменей
- Кинза: 1 пучок
- Оливковое масло: 6 ст.ложек
- Маринованный имбирь: 1 ст.ложка
- Рисовый уксус: 2 ст.ложки
- Соевый соус: по вкусу
Томатный соус из кинзы
- Помидоры: 8 шт (можно использовать кетчуп или томатную пасту)
- Кинза: 1 пучок
- Лук: 1 шт (пару зеленых перьев сделают соус еще вкусней)
- Острый перец: 1 стручок
- Соль: по вкусу
Белый соус из кинзы
- Майонез: 1 упаковка (можно использовать густые сливки или сметану)
- Кинза: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Укроп: 1 пучок
- Чеснок: 2 зубчика
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы универсальные»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим острый соус из кинзы.
Шаг 2: готовим соус из кинзы для пельменей.
Шаг 3: томатный соус из кинзы.
Шаг 4: белый соус из кинзы.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Соус из кинзы
★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы универсальные
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012