Блины — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде . Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинкой.
Ингредиенты.
- молоко - 500 мл.
- яйца - 3 шт.
- мука - 200 г.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 30 г.
- соль - 1/2 ч.л.
Начинаем готовить.
Шаг №1
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Шаг №2
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся не перемешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Шаг №3
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Шаг №4
Наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. Разогреваем сковороду и начинаем жарить. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Немного ждем и переворачиваем. Затем выкладываем в отдельную емкость.
Шаг №5
Наслаждаемся своими самыми лучшими блинами на свете)