Найти тему
Ромашки

Уха из лосося. Простой рецепт вкусного обеда!

Какой же обед без вкусного горячего? Как говорится, «где щи, там и нас ищи», только сегодня у нас не щи, а уха, и мы там точно будем!

А вы знали, что уха - это русское национальное блюдо из рыбы?
«На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду» - говорится в Википедии.

Обычно я готовлю уху из свежей, речной рыбы (Дон, Волга - всегда есть выбор хорошей рыбы на рынке), но сегодня, зайдя в магазин, увидела суповой набор из лососевых. Решила впервые приготовить суп из красной рыбы (солю, запекаю, жарю, но суп ещё ни разу не делала).

Нам понадобится:

❇️ суповой набор из рыбы (голова и хвост);

❇️ морковь 1 шт.;

❇️ лук 2 шт.;

❇️ 3 крупных картофеля;

❇️ соль, перец по вкусу;

❇️ 3 литра воды;

❇️ зелень (по желанию).

79 рублей за 1 голову и хвост. Запах в норме, на вид, по-моему, тоже неплохо.
79 рублей за 1 голову и хвост. Запах в норме, на вид, по-моему, тоже неплохо.

Приготовление такое же простое, как и для ухи из речной рыбы, даже сказала бы, ещё проще, т к в ней практически отсутствуют кости.

Рецепт «овощного» борща для малышей и худеющих 👈
Для тех, кто не худеет, Самый лучший шашлык по мнению читателей Дзена 👈

Перед приготовлением удалим жабры и хорошо промоем рыбу, разрежем голову на две части. Ножом очистите рыбу от чешуи, хотя, тут ее будет очень мало, да и довольно легко эта малость снимается. Перекладываем голову и хвост в кастрюлю, зальём 3 литрами воды, добавим одну луковицу.

-3

Как только закипел бульон, немного уменьшите огонь и варите суп ещё 30 минут.

Сделайте пережарку на сковороде. Достаточно одной моркови и одной луковицы.

Предпочитаю измельчать овощи в блендере, чтобы никто не фукал, что в супе плавает вареные морковь и лук. В измельчённом виде они менее заметны и не привлекают внимания😁
Предпочитаю измельчать овощи в блендере, чтобы никто не фукал, что в супе плавает вареные морковь и лук. В измельчённом виде они менее заметны и не привлекают внимания😁

Пока варится бульон, выловите лук, голову и хвост рыбы. Лук можно выкинуть. Отделите рыбу от костей. Рыбу верните обратно в суп. Туда же добавьте пережарку из моркови и лука.

Очень даже хорошая порция рыбы с одной головы и маленького хвостика!
Очень даже хорошая порция рыбы с одной головы и маленького хвостика!

Теперь осталось добавить порезанный кубиками картофель, перец горошком и соль. Варим суп ещё 15-20 минут на среднем огне.

-6

Уха получается изумительной! Вкус намного «нежнее», чем у ухи из речной рыбы. В следующий раз я обязательно попробую сделать сливочный суп из лососевых, какой обычно можно увидеть в меню некоторых заведений.

Добавьте в свою порцию ухи зелень. Мне больше нравится именно укроп в рыбном супе, хотя, кому что нравится 👍🏽

-7

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки