Найти тему
Kinderblog

Торт Сникерс - дети будут в восторке

Удивительным на вкус и простым в приготовлении является торт «Сникерс». Свое красивое название торт получил из-за схожести с шоколадным батончиком «Сникерс». Ведь пропиткой торта служит смесь из вареного сгущенного молока и арахиса.

Для приготовления коржей понадобятся компоненты:

1. Мука в количестве 250 г.
2. Яйца – 8 шт.
3. Сахар в количестве 250 г.
4. Разрыхлитель для теста – 15 г.
5. Масло рафинированное подсолнечное – 45 мл.
6. Кипяток – 45 мл.

Для прослойки коржей подготовим такие ингредиенты:

1. Вареное сгущенное молоко в количестве 400 г.
2. Крекер в количестве 200 г.
3. Масло сливочное в количестве 100 г.
4. Арахис – 300 г.

-2

Для украшения верхнего слоя подготовим компоненты:


1. Молочный шоколад – 150 г.
2. Молоко в объеме 100 мл.
1. Молочный шоколад – 150 г. 2. Молоко в объеме 100 мл.

Процесс приготовления торта.

1. Первым делом приготовим бисквитные коржи. Для этого в глубокую емкость необходимо вбить яйца. При этом не нужно отделять желтки от белков.


2. К яйцам добавляем сахарный песок. После чего взбиваем массу при помощи миксера. ;
2. К яйцам добавляем сахарный песок. После чего взбиваем массу при помощи миксера. ;

3. Затем в емкость всыпаем разрыхлитель и снова смешиваем все ингредиенты. ;
3. Затем в емкость всыпаем разрыхлитель и снова смешиваем все ингредиенты. ;

4. На следующем этапе к продуктам добавляем муку. Также взбиваем массу миксером. ;
4. На следующем этапе к продуктам добавляем муку. Также взбиваем массу миксером. ;

5. На завершающем этапе необходимо добавить в общую емкость подсолнечное масло и кипяток. Хорошо взбиваем массу. ;
5. На завершающем этапе необходимо добавить в общую емкость подсолнечное масло и кипяток. Хорошо взбиваем массу. ;

6. Далее массу делим на две части. Одну часть массы выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой смазанной маслом.
6. Далее массу делим на две части. Одну часть массы выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой смазанной маслом.
-9

7. Выпекаем корж на протяжении 35 минут при температуре 180?. Готовый корж вынимаем из духовки и выкладываем его остывать. Затем ставим второй корж в духовку. Получившийся корж имеет красивую золотистую корочку.


8. Корж бисквитный хорошо и равномерно поднимается.
8. Корж бисквитный хорошо и равномерно поднимается.

9. Пока коржи остывают, необходимо приготовить прослойку. Для этого обжариваем арахис и очищаем его. Затем измельчаем арахис в чаше блендера. Должны получиться небольшие кусочки.
9. Пока коржи остывают, необходимо приготовить прослойку. Для этого обжариваем арахис и очищаем его. Затем измельчаем арахис в чаше блендера. Должны получиться небольшие кусочки.

10. Крекер следует измельчит таким образом, чтобы масса состояла из маленьких кусочков.
10. Крекер следует измельчит таким образом, чтобы масса состояла из маленьких кусочков.

11. Далее смешиваем сгущенное молоко, крекер и арахис. К продуктам добавляем растопленное сливочное масло. В итоге пропитка для коржей получается густая.
11. Далее смешиваем сгущенное молоко, крекер и арахис. К продуктам добавляем растопленное сливочное масло. В итоге пропитка для коржей получается густая.

12. Коржи разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.
12. Коржи разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.

13. Выкладываем корж на плоскую форму и смазываем его слоем пропитки.
13. Выкладываем корж на плоскую форму и смазываем его слоем пропитки.

14. Таким образом, выкладываем 3 коржа.
14. Таким образом, выкладываем 3 коржа.

15. Четвертый корж необходимо украсить шоколадной помадкой. Для ее приготовления следует растопить на водяной бане шоколадную плитку. Затем необходимо смешать шоколад с молоком и остудить массу.
15. Четвертый корж необходимо украсить шоколадной помадкой. Для ее приготовления следует растопить на водяной бане шоколадную плитку. Затем необходимо смешать шоколад с молоком и остудить массу.

16. Смазываем верхний слой торта плотным слоем шоколадной помадки. Оставляем торт для пропитки на сутки. ;
Торт «Сникерс» получается очень вкусным из-за прекрасного сочетания бисквитного коржа и ореховой прослойки.
16. Смазываем верхний слой торта плотным слоем шоколадной помадки. Оставляем торт для пропитки на сутки. ; Торт «Сникерс» получается очень вкусным из-за прекрасного сочетания бисквитного коржа и ореховой прослойки.
-19
-20

Торт будет довольно большим и сытным. В разрезе торт выглядит аппетитно!

Еще больше полезной информации Вы можете найти на нашем сайте или подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних новостей и трендов.
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются