Найти тему
Научно о Вкусном

Не жарьте на этом масле

Можно, конечно, сказать, что лучше не жарить, а выбрать любой другой способ приготовления. Только вот по опыту в этом нет смысла. Один из любимых способов приготовления - жарка.

Начнём с того, что масла делятся на две категории:

▪️для термической обработки

▪️для холодных блюд

-2

Для термической обработки масло выбирают по точке дымления (примерно 160 градусов). Эта точка, при которой масло разрушается и становится непригодным.

Для жарки подходят:

✅Кокосовое масло

✅Топленое сливочное масло

✅Масло авокадо ⠀

Для жарки на низких температурах:

✅Оливковое масло

✅Рапсовое масло

-3

Не подходят для жарки:

❌Льняное масло

❌Подсолнечное масло

❌Кедровое масло

Советы:

🌿Наливайте масло на холодную сковороду

🌿Покупайте масла в темных бутылках

Полезная статья? Какое масло обычно используете?

Еда
6,93 млн интересуются