Можно, конечно, сказать, что лучше не жарить, а выбрать любой другой способ приготовления. Только вот по опыту в этом нет смысла. Один из любимых способов приготовления - жарка.
Начнём с того, что масла делятся на две категории:
▪️для термической обработки
▪️для холодных блюд
Для термической обработки масло выбирают по точке дымления (примерно 160 градусов). Эта точка, при которой масло разрушается и становится непригодным.
Для жарки подходят:
✅Кокосовое масло
✅Топленое сливочное масло
✅Масло авокадо ⠀
Для жарки на низких температурах:
✅Оливковое масло
✅Рапсовое масло
Не подходят для жарки:
❌Льняное масло
❌Подсолнечное масло
❌Кедровое масло
Советы:
🌿Наливайте масло на холодную сковороду
🌿Покупайте масла в темных бутылках
Полезная статья? Какое масло обычно используете?