Сочные и ароматные котлеты, легко готовятся! Паровые котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, они отлично подходят для детского питания и тем, кому нельзя жареные блюда. Желательно взять смешанный фарш из курицы и свинины или говядины. Мякоть белого хлеба или батона следует размачивать в молоке или сливках. Панировочные сухари можно использовать готовые или приготовить панировку из несладкого печенья. Котлеты к столу можно подавать с картофельным пюре, перловой кашей или с пастой.
- Фарш мясной 500 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Белый хлеб 2 кг
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 35 гр
- Панировочные сухари 4 стол.л
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Всего: в 100 гр
Калорийность
состава: 283 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У:24 / 55 / 21
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
ШАГ 10:
ШАГ 11:
Советы:
Котлеты хорошо лепятся, если смочить руки водой.
По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А можно вообще обойтись без панировки.