Найти тему
Поваренок

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША В МУЛЬТИВАРКЕ

Оглавление

Сочные и ароматные котлеты, легко готовятся! Паровые котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, они отлично подходят для детского питания и тем, кому нельзя жареные блюда. Желательно взять смешанный фарш из курицы и свинины или говядины. Мякоть белого хлеба или батона следует размачивать в молоке или сливках. Панировочные сухари можно использовать готовые или приготовить панировку из несладкого печенья. Котлеты к столу можно подавать с картофельным пюре, перловой кашей или с пастой.

  • Фарш мясной 500 гр
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Белый хлеб 2 кг
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 35 гр
  • Панировочные сухари 4 стол.л
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Всего: в 100 гр

Калорийность
состава: 283 ккал

Белков: 10 гр

Жиров: 23 гр

Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:24 / 55 / 21

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовить все необходимые продукты. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можно взять готовый, либо сделать из мясного филе.
Подготовить все необходимые продукты. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можно взять готовый, либо сделать из мясного филе.

ШАГ 2:

Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней. Высыпать в глубокую посуду хлеб, и полить сверху молоком. Перемешать ложкой.
Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней. Высыпать в глубокую посуду хлеб, и полить сверху молоком. Перемешать ложкой.

ШАГ 3:

Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Чеснок выдавить через пресс, либо мелко потереть.
Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Чеснок выдавить через пресс, либо мелко потереть.

ШАГ 4:

Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.
Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.

ШАГ 5:

Размягченное сливочное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать содержимое до однородности.
Размягченное сливочное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать содержимое до однородности.

ШАГ 6:

Теперь насыпать в фарш соль и специи по вкусу. Расколоть сырое яйцо и вылить содержимое к фаршу. Размешать руками до получения однородной консистенции.
Теперь насыпать в фарш соль и специи по вкусу. Расколоть сырое яйцо и вылить содержимое к фаршу. Размешать руками до получения однородной консистенции.

ШАГ 7:

Панировочные сухарики высыпать на сухую тарелку. Из фарша сформировать средние по размеру котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.
Панировочные сухарики высыпать на сухую тарелку. Из фарша сформировать средние по размеру котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.

ШАГ 8:

Взять решетку для приготовления на пару, и положить в нее сделанные котлеты.
Взять решетку для приготовления на пару, и положить в нее сделанные котлеты.

ШАГ 9:

В чашу мультиварки налить чистую воду согласно инструкции. Поместить решетку и выбрать программу «Варка на пару» на 1 час.
В чашу мультиварки налить чистую воду согласно инструкции. Поместить решетку и выбрать программу «Варка на пару» на 1 час.

ШАГ 10:

Готовятся котлетки под крышкой. По желанию можно оставить в подогреве еще на 10-15 минут.
Готовятся котлетки под крышкой. По желанию можно оставить в подогреве еще на 10-15 минут.

ШАГ 11:

Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

Советы:
Котлеты хорошо лепятся, если смочить руки водой.
По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А можно вообще обойтись без панировки.

Еда
6,93 млн интересуются