Хоть в этом году майские праздники будут, что уж говорить, очень необычными... но, надеемся, что у нас будет возможность выбраться на природу. А на свежем воздухе еда всегда кажется просто неповторимой. Нужно только правильно замариновать мясо. Будем готовить его на гриле!
Весенние стейки с сыром
4 порции
время приготовления: 30 минут
Для мяса: • 4 свиных стейка по 150 г каждый • соль • перец • 150 г сыра
• 4 веточки базилика • 4 сушеных маринованных помидора
• 1 ст. л. оливкового масла
Для салата: • 1 красный болгарский перец • 2 головки красного лука • 1 кочан зеленого салата • 6 ст. л. уксуса • ½ ч. л. сахара
• 4 ст. л. оливкового масла
- Мясо вымойте, промокните насухо, затем отбейте. Посолите и поперчите. Сыр порежьте на ломтики. Оборвите листки базилика. На половину каждого куска мяса положите сыр, базилик
и помидоры, затем накройте второй половиной, чтобы получился «сэндвич». Закрепите зубочистками. Запекайте примерно
10 мин в закрытом гриле, под конец полейте оливковым маслом. - Приготовьте салат: перец вымойте и порежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и порежьте кружочками. Листья зеленого салата вымойте и высушите. Уксус смешайте с солью, перцем и сахаром, добавьте оливковое масло. Залейте получившимся соусом порезанные овощи. Подавайте запеченные на гриле шницели с этим полезным и вкусным весенним салатом.
Куриная грудка в остром маринаде
4 порции
время приготовления: 35 минут
• 2 зубчика чеснока • 40 г имбиря • 4 ст. л. кунжутного масла • 2 ст. л. соевого соуса • 1 ч. л. сушеного чили • сахар • 4 филе курицы • 200 г риса
• 1 большой ананас • 120 г лука • 100 г шампиньонов • кориандр по вкусу
• 3 ст. л. кисло–сладкого соуса • по 4 ст. л. уксуса и растительного масла
- Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом и сушеным чили. Обмажьте этим маринадом мясо и оставьте на 30 мин. Сварите рис. Половину ананаса порежьте кубиками, половину — кружочками. Лук нашинкуйте, шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Кисло–сладкий соус смешайте с уксусом, растительным маслом и кориандром. Добавьте сахар. Смешайте с рисом, кубиками ананаса и луком.
- Мясо обжаривайте на гриле 10 мин, ананасовые кружочки — 5 мин, поливая маринадом. Подавайте с салатом.
Гриль в стиле вестерн
6 порций
время приготовления: 40 минут
• 300 г фарша • 1 банка кукурузы
• 1 красный болгарский перец
• 1 луковица • 1 яйцо • 2 помидора • 6 булочек для гамбургеров
• 6 ломтиков сыра для тостов
• зеленый салат • кетчуп • майонез • соль • перец
- Кукурузу слейте. Перец порежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте все это с мясом, посолите, поперчите, подмешайте яйцо. Слепите из фарша 6 плоских круглых котлеток.
- Выложите котлеты на гриль. Обжаривайте по 5 мин с каждой стороны. После положите на каждую котлетку ломтик сыра, а рядом — булочки. Подогревайте еще 3–4 мин, пока булочки не станут теплыми. Вложите в каждую по котлете. Добавьте листья салата и ломтики помидора, полейте кетчупом и майонезом. Получившиеся гамбургеры подавайте вместе с луком и помидорами, приготовленными на гриле.
Сыр и овощи на гриле
6 порций
время приготовления: 30 минут
• 1 маленький желтый цукини • соль • перец • 400 г адыгейского сыра • 6 сушеных помидоров • 40 г маслин без косточек • 2 ст. л. оливкового масла
- Цукини помойте и порежьте на тонкие ломтики, посолите и поперчите. Оставьте на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Порежьте сыр кубиками и оберните каждый ломтиком цукини. Можете скрепить деревянными зубочистками, чтобы мешочки не раскрывались.
- Порежьте помидоры полосками, а маслины — ломтиками. Вложите мешочки в 6 небольших форм из фольги, посыпьте помидорами и маслинами, сбрызните оливковым маслом. Плотно прикройте фольгой. Поставьте на горячий гриль и выпекайте 15–20 мин. Украсьте запеченные мешочки веточками тимьяна.