Найти тему
Домашнее кафе

10 хитростей для супер-вкусного и пышного торта "Медовик"

10 хитростей для супер-вкусного и пышного торта "Медовик"

Доброго времени суток, мои дорогие посетители онлайн-кафе! Рада новой встрече с Вами! Сегодня в честь моего Дня рождения я испеку изумительный торт "Медовик"!

Вы скажете:" Ну что такого! Кто не умеет его готовить? Этот тортик известен еще со времен СССР! Каждая хозяйка хоть раз пробовала приготовить его к какому-либо торжеству. Не сомневаюсь!

В своей статье я расскажу о некоторых хитростях, которые бы облегчили Вам весь процесс приготовления всеми любимого лакомства. Возможно кому-нибудь пригодится!

1. Несмотря на то, что десерт такой легендарный, спешу Вам сказать, что готовить его не так сложно, даже без помощи электрического миксера! У меня как раз он сломался, поэтому рецепт «Медовика» выбрала не зря.

2. Для начала выбираем муку. Внимательно посмотрите на дату изготовления. Опытные пекари советуют использовать ту, которая была изготовлена 3 месяца спустя. Дело в том, что мука должна дозреть. Я обычно покупаю и ставлю около батареи. Для таких кулинарных изделий, как десерты, нужна мука тонкого помола или «Экстра». Рекомендую «Рязаночку» - хорошая мука.

3. Яйца лучше разбить в отдельную емкость и перемешать.

4. Соду класть после яичной смеси. Добавить ложечку разрыхлителя, желательно на основе винного камня. С ним выпечка действительно становится пышнее.

5. Если тесто получилось жидковатое и невозможно раскатывать, то подсыпайте муку.

6. Разделить тесто на равные кусочки удобнее по принципу деления целого на части. Для этого его нужно скатать в виде колбаски: разделить пополам, затем получившиеся части разрезать пополам еще два раза. Теперь каждую из 8 частей обваливаем мукой, складываем на блюдо и закрываем пищевой пленкой от «заветривания».

-2
-3

7. Раскатываем на силиконовом коврике (пергамент скользит по столу). Прикладывает тарелку для определения нужного размера, делая на 0,5 – 1 см больше. Перекладывая на противень, нужно просто перевернуть и осторожно снять. Обязательно вилкой по всей поверхности прокалывает тесто, чтобы не образовались пузыри.

-4

8. Испеченный корж сразу перекладываем на доску, сверху накрываем той же тарелкой и концом ножа обрезаем по краю, плотно ее придерживая, чтобы не съехала. Эти обрезки идут на обсыпку. Их измельчаем к кофемолке.

-5

9. Для более нежного вкуса используйте два крема: сметанный и сливочный, чередуя между коржами. Если используете домашнюю сметану, то ее не рекомендую долго взбивать, буквально несколько оборотов, иначе собьете в масло. Лучше хорошо перемешать ложкой до растворения сахара.

-6

1. Последний этап - сборка торта. Крем очень удобно намазывать силиконовой лопаткой и как, оказалось, облегчает процесс обсыпки крошкой. Просто набрав немного крошки на лопатку пройдитесь по боку торта снизу-вверх. Оставьте пропитаться на ночь в холодильнике.

Ну и самое главное, приступайте к выпечке всегда в хорошем настроении и тогда любая выпечка получится на ура! Восторг Ваших гостей не будет предела!

Торт будет еще вкуснее, если за 30 минут до угощения чудесного кушанья, вы достанете из холодильника, чтобы он согрелся на столе.

Какой состав продуктов для теста я использую:

4 яйца,

2 ст. л. меда

200 г сахарного песка,

100 г сливочного масла,

1,5 ч. л. соды + 1 ч. л. разрыхлителя

600 г муки

Для кремов:

1. 250 г сметаны (деревенской или 25 %)

100 г сахарного песка

2. 150-180 г сгущенки

100 г сливочного масла

-7

Желаю Вам приятного чаепития, мои дорогие гости «Домашнего кафе»! Спасибо, что выбрали время! Приходите еще, буду очень рада! Моим посетителям вход бесплатный, а за хороший отзыв – просто лайк!