Найти в Дзене

Помидоры фаршированные адыгейским сыром

Оглавление

Традиционно в России помидоры фаршируют брынзой. Но в этом рецепте мы предлагаем вам использовать более нежный сорт адыгейского сыра. В качестве начинки: мякоть помидора с сыром, оливками и зеленью майорана.

Ингредиенты:

  • помидоры: 2 шт.
  • сыр адыгейский: 150 гр. (также подойдут сорта Алметте, Филадельфия или брынза)
  • маслины: 12 шт.
  • отруби: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • чеснок: 1 долька
  • перец черный молотый: по вкусу
  • петрушка: по вкусу
  • майоран: по вкусу
  • соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Извлеките мякоть из помидоров.

    Зелень (петрушку, майоран) помойте и измельчите на разделочной доске. Дольку чеснока очистите, порубите мелко на разделочной доске. Сыр измельчите ножом на разделочной доске. Каждую оливку разрежьте на 4 части. Помидоры также помойте. Осторожно срежьте верхние части у каждого помидора, а потом чайной ложечкой вытащите из помидора мякоть, очень аккуратно, чтобы не повредить форму кожицы помидора.
Зелень (петрушку, майоран) помойте и измельчите на разделочной доске. Дольку чеснока очистите, порубите мелко на разделочной доске. Сыр измельчите ножом на разделочной доске. Каждую оливку разрежьте на 4 части. Помидоры также помойте. Осторожно срежьте верхние части у каждого помидора, а потом чайной ложечкой вытащите из помидора мякоть, очень аккуратно, чтобы не повредить форму кожицы помидора.

Шаг 2: Делаем начинку и фаршируем помидоры.

    Помидорную мякоть, порежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте в массу нарезанный сыр и порубленные черные оливки. Смесь посолите, добавьте в нее немного черного молотого перца, насыпьте измельченного майорана. Чайной ложкой нафаршируйте каждый помидор полученной смесью.
Помидорную мякоть, порежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте в массу нарезанный сыр и порубленные черные оливки. Смесь посолите, добавьте в нее немного черного молотого перца, насыпьте измельченного майорана. Чайной ложкой нафаршируйте каждый помидор полученной смесью.

Шаг 3: Делаем "крышечку" для помидоров.

    Отруби смешайте со сливочным маслом, измельченной петрушкой и чесноком. Затем переложите смесь в жаростойкую посуду и поставьте ее в микроволновую печь, включив максимальную мощность. Через 2 минуты вытаскивайте. Полученную смесь аккуратно разложите на нафаршированные помидоры. Теперь помидоры с "крышечками", поставьте в микроволновку еще минуты на три.  Приятного аппетита!
Отруби смешайте со сливочным маслом, измельченной петрушкой и чесноком. Затем переложите смесь в жаростойкую посуду и поставьте ее в микроволновую печь, включив максимальную мощность. Через 2 минуты вытаскивайте. Полученную смесь аккуратно разложите на нафаршированные помидоры. Теперь помидоры с "крышечками", поставьте в микроволновку еще минуты на три. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Помидоры фаршированные адыгейским сыром

★ Другие рецепты в категории Закуски и Овощные закуски

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 08.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются