Найти тему

Шоколад по-венски

Оглавление

Один из первых рецептов кофе носил название "кофе по-венски". Автором напитка считается Юрий Кульчицкий, приготовивший его в Вене 1864 года. Шоколад по-венски называют одной из разновидностей кофе по-венски, со сливками, сахаром и молоком.

Ингредиенты:

  • шоколад (молочный): 50 гр.
  • сахар: 25 гр.
  • желток яичный: 1 шт.
  • молоко (любой жирности): 120 гр.
  • взбитые сливки: 1 ст. л.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Кремы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Сварить шоколад.

    Насыпьте шоколад в кастрюлю, залейте его молоком, добавьте сахар и полстакана воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Дождитесь того момента, когда шоколадная масса стала бы однородной. Снимите кастрюлю с огня.
Насыпьте шоколад в кастрюлю, залейте его молоком, добавьте сахар и полстакана воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Дождитесь того момента, когда шоколадная масса стала бы однородной. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2: Охладить шоколад.

    Наберите в раковину холодной воды и заткните сточное отверстие. Поставьте в раковину кастрюлю с шоколадом. Дайте шоколадному напитку остыть. После чего вылейте яичный желток в кастрюлю. Перемешайте. Вытащите кастрюлю из раковины и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Снова охладите напиток.
Наберите в раковину холодной воды и заткните сточное отверстие. Поставьте в раковину кастрюлю с шоколадом. Дайте шоколадному напитку остыть. После чего вылейте яичный желток в кастрюлю. Перемешайте. Вытащите кастрюлю из раковины и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Снова охладите напиток.

Шаг 3: Взбить пену.

    Взбейте полученную шоколадную массу миксером до возникновения пышной пены. Напиток готов! Подавайте его в охлажденном виде, украсив сверху взбитыми сливками.  Приятного аппетита!
Взбейте полученную шоколадную массу миксером до возникновения пышной пены. Напиток готов! Подавайте его в охлажденном виде, украсив сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шоколад по-венски

★ Другие рецепты в категории Десерты и Кремы

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 08.01.2012