Один из первых рецептов кофе носил название "кофе по-венски". Автором напитка считается Юрий Кульчицкий, приготовивший его в Вене 1864 года. Шоколад по-венски называют одной из разновидностей кофе по-венски, со сливками, сахаром и молоком.
Ингредиенты:
- шоколад (молочный): 50 гр.
- сахар: 25 гр.
- желток яичный: 1 шт.
- молоко (любой жирности): 120 гр.
- взбитые сливки: 1 ст. л.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Кремы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Сварить шоколад.
Шаг 2: Охладить шоколад.
Шаг 3: Взбить пену.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шоколад по-венски
★ Другие рецепты в категории Десерты и Кремы
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 08.01.2012