Найти тему
Готовим дома

Манты, проще простого!

Ингредиенты:

Тесто:

1.Яйца 2шт.

2.Соль 1щепотка;

3.Вода 200мл.

4. Мука сколько возьмет тесто.

Начинка:

1.Фарш (свинина, говядина);

2.Лук 1шт. (крупный);

3.Перец черный молотый по вкусу;

4.Соль по вкусу.

Рецепт:

Тесто:

1.Соединяем воду с яйцом и солью, перемешиваем.

-2

Добавляем постепенно просеянную муку, вымешиваем, тесто должно получится эластичным (не тугим).

-3
-4

Начинка:

2.Добавляем в фарш соль, перец и натертый на крупной терке лук, перемешиваем.

-5

3. Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2мм.

-6

4. Берем подходящий по диаметру круг (у меня блюдце) кладем на тесто и обводим ножом.

-7

5.Выкладываем чайной ложкой на заготовку фарш.

-8

6.Скрепляем тесто до середины.

-9

7.Затем с другой стороны, можно оставить и так, но я скрепляю кончики еще между собой, так получается по аккуратнее.

-10
-11

-12

8. Выкладываем манты на смазанные жиром или сливочным маслом формы мантоварки. В мантоварке нужно заранее закипетить воду, поставить манты, закрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

-13

Вкусные, сочные манты готовы!

-14

Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!