Ингредиенты:
Тесто:
1.Яйца 2шт.
2.Соль 1щепотка;
3.Вода 200мл.
4. Мука сколько возьмет тесто.
Начинка:
1.Фарш (свинина, говядина);
2.Лук 1шт. (крупный);
3.Перец черный молотый по вкусу;
4.Соль по вкусу.
Рецепт:
Тесто:
1.Соединяем воду с яйцом и солью, перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, вымешиваем, тесто должно получится эластичным (не тугим).
Начинка:
2.Добавляем в фарш соль, перец и натертый на крупной терке лук, перемешиваем.
3. Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2мм.
4. Берем подходящий по диаметру круг (у меня блюдце) кладем на тесто и обводим ножом.
5.Выкладываем чайной ложкой на заготовку фарш.
6.Скрепляем тесто до середины.
7.Затем с другой стороны, можно оставить и так, но я скрепляю кончики еще между собой, так получается по аккуратнее.
8. Выкладываем манты на смазанные жиром или сливочным маслом формы мантоварки. В мантоварке нужно заранее закипетить воду, поставить манты, закрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
Вкусные, сочные манты готовы!
Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!