Найти тему
Елена Рашевская

Сочный шашлык в банке в духовке

Оглавление

Или как сплотить всех членов семьи?

Как мы все устали от условий самоизоляции! Тем более майские, которые придётся провести дома! Как хоть как-то сгладить «прелести» провождения их дома?

Как вам предложение посмотреть на это как на игру? У актёров есть принцип: «вера в предлагаемые обстоятельства». Да, в данный момент жизнь не укладывается в привычные рамки. И что же мешает представить сложившуюся ситуацию как игру: представить вынужденную изоляцию с полетом в космос, где квартира – капсула космического корабля, домочадцы – члены экипажа. У каждого свой функционал, даже у детей. Тем более она может стать не проблемой и опасностью, а уникальной возможностью сделать то, на что в обычной ежедневной рутине не было времени и сил. Фокус внимания сейчас перемещается из внешнего мира в мир семейный и индивидуальный.

В качестве «первого хода» можно заняться проверкой, насколько это подойдёт именно вашей семье – заняться подготовкой импровизированного пикника дома. Подключить всех членов семье, каждому дать свой «фронт работ». А основным праздничным блюдом, естественно, станет шашлык, приготовленный в домашних условиях.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке

  1. Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 - 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.
  2. Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4-5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.
  3. Готовится шашлык при температуре 180-200 градусов в течение 60-80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.
  4. Вытаскиваем шпажки с мясом и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.

Уверена, что приготовление этого праздничного блюда позволит «задействовать» и сплотить всех членов «экипажа»! И позволит приблизить момент «возвращения» в привычные условия жизни.

С уважением, Елена Рашевская

__

Если у вас остались какие-то вопросы, вы можете задать их в комментариях или посетить мой сайт в профиле канала Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются