Найти тему
WineStreet

Подборка греческих вин

Оглавление

К счастью, сложившаяся ситуация в мире не помешала нам попасть на онлайн дегустацию греческого вина. Расскажем о винах из трех ценовых категорий, которые доступны каждому.

Ionos

Многие неправильно произносят название вина, ставя ударение на первую «о», на самом же деле правильно ионОс, что в переводе с греческого – благая весть. Вина из линейки Ionos легкие и питкие, а потому отлично подходят под каждодневные трапезы. Стоимость таких вин в районе 400-500 рублей пока.

Белое вино – сделано из автохтонного греческого сорта Родитис (85%) и привычного муската (15%). Аромат фруктов, лимона и белых цветов с небольшой ноткой базилика. Хорошо сочетается с салатами.

Розовое вино – состоит из 80% сорта Родитис, который, несмотря на свою красную кожуру, является белым виноградом, и 20% Сира. Аромат клубники, цитрусовых и красных ягод.

Красное вино – из привычных нам сортов винограда Каберне Совиньон и Мерло (50/50). Вино с ярким ароматом на каждый день.

-2

Pandora

Греческие вина Пандора не менее интересные. В линейке представлено красное и белое вино из автохтонных сортов винограда. Стоимость около 700 рублей.

Белое – Родитис 85% и Совиньон Блан 15%. Это вино более фруктовое и плотное, чем Ионос. В нем присутствует хорошая кислотность, а также отчетливый аромат лимонов и белых персиков.

Красное – Автохтонный сорт винограда Агиоргитико в составе (85%) дает вину насыщенный аромат и вкус. Остальные 15% приходятся на небезызвестный Сира. Ароматика деликатная, более концентрированная. Хорошо сочетается с мясными блюдами и кисло-сладкими соусами.

Mega Spileo III Cuvee

-3

Вино, названное в честь монастырского виноградника, на котором и было создано. Благодаря высокогорному ландшафту, вина получают необходимую прохладу, умеренное лето и мягкую зиму. Из-за этого виноград созревает медленно и получается более концентрированным.

Белое – 60% винограда Малагузия отвечают за насыщенную ароматику, 20% Асиртико за кислотность и ароматность вина. Остальные 20% - Шардоне. Профессионалы считают лучшим временем для распития этого вина - полгода поле бутилирования. В аромате экзотические фрукты, такие как личи и манго. Отлично сочетается с морепродуктами и рыбой.

Красное – Полусухое вино из сортов винограда Мавродафне, Каберне Совиньон и Агиоргитико. Запоминающийся мощный и богатый напиток! Нотки ванили, табака, черных ягод и даже графита. Бархатный и полнотелый вкус. Отлично подходит под мясо на гриле.

Еда
6,93 млн интересуются