Калина - уникальная ягода. В ее ярко-красных ягодах содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. А еще калина богата железом и витаминами А и Е. Полезные свойства калины используют в медицине и косметологии. Сегодня мы приготовим пареную калину, которую можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве начинки для выпечки и основы для вскуснейшего киселя.
Ингредиенты:
- Ягоды калины: 1 кг
- Сахар песок: 400 граммов
- Вода: 1 стакан
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Заготовка ягод»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовка калина.
Шаг 2: Пропариваем в духовке.
Шаг 3: Подаем. .
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Калина пареная
★ Другие рецепты в категории Заготовки и Заготовка ягод
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 05.01.2012