Найти в Дзене

Калина пареная

Оглавление

Калина - уникальная ягода. В ее ярко-красных ягодах содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. А еще калина богата железом и витаминами А и Е. Полезные свойства калины используют в медицине и косметологии. Сегодня мы приготовим пареную калину, которую можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве начинки для выпечки и основы для вскуснейшего киселя.

Ингредиенты:

  • Ягоды калины: 1 кг
  • Сахар песок: 400 граммов
  • Вода: 1 стакан

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Заготовка ягод»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка калина.

Шаг 2: Пропариваем в духовке.

    Накрываем горшочек с калиной крышкой и ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Пока калина не приобретет слегка коричневый цвет.
Накрываем горшочек с калиной крышкой и ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Пока калина не приобретет слегка коричневый цвет.

Шаг 3: Подаем. .

    Готовую калину охлаждаем и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Готовую калину охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Калина пареная

★ Другие рецепты в категории Заготовки и Заготовка ягод

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 05.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются