Рецепт шотландских яиц очень древний и своими корнями, конечно же, уходит в Шотландию. В прошлом начинку вокруг яиц делали из ветчины, анчоусов и сухарей. Такие яйца в Шотландии являются традиционным блюдом на завтрак и любимым продуктом для пикника. Вы можете приобрести их в полиэтиленовых пакетах почти на каждой заправочной станции в Англии. Однако, если вы в ближайшем будущем не собираетесь исследовать английскую трассу M1 , то с лёгкостью можете приготовить это лакомство самостоятельно. Быстро, легко и безболезненно. Ниже приведен рецепт шотландского яйца.
Ингридиенты:
- 7 яиц
- 1 луковица
- 60 г. мясного фарша
- 10 г. панировочных сухарей
- перец, соль
- 1 столовая ложка горчицы
- 3-4 столовые ложки муки
- 3 острых перцев (пименто) - по желанию
- тертый мускатный орех
- 10 г. рубленой петрушки
- веточка тимьяна
Приготовление:
- Отвари 6 яиц в течение 6-7 минут, не более. Далее яйца необходимо остудить и очистить от скорлупы.
- Натри лук и смешай с мясом. Добавь 3 столовые ложки панировочных сухарей и одно сырое яйцо. Приправь солью, перцем, горчицей, другими травами и специями на твой вкус.
- Равномерно оберни яйца слоем мясной массы и немного прижми её к яйцу. Чтобы мясо не прилипало к рукам, просто посыпь его мукой.
- Взбей последнее яйцо. Яйца в фарше - обмажь мукой, затем обмакни во взбитые яйца и, наконец, обваляй в сухарях.
- Разогрей масло в кастрюле (180*) и обжаривай яйца порциями (до появления золотистой корочки около 8 минут). Слей излишки жира, положив готовые шарики на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!