Найти тему
FoodStories

Яйцо по-шотландски.

Рецепт шотландских яиц очень древний и своими корнями, конечно же, уходит в Шотландию. В прошлом начинку вокруг яиц делали из ветчины, анчоусов и сухарей. Такие яйца в Шотландии являются традиционным блюдом на завтрак и любимым продуктом для пикника. Вы можете приобрести их в полиэтиленовых пакетах почти на каждой заправочной станции в Англии. Однако, если вы в ближайшем будущем не собираетесь исследовать английскую трассу M1 , то с лёгкостью можете приготовить это лакомство самостоятельно. Быстро, легко и безболезненно. Ниже приведен рецепт шотландского яйца.

Время приготовления 40 минут.
Время приготовления 40 минут.

Ингридиенты:

  • 7 яиц 
  • 1 луковица 
  • 60 г. мясного фарша 
  • 10 г. панировочных сухарей 
  • перец, соль 
  • 1 столовая ложка горчицы 
  • 3-4 столовые ложки муки 
  • 3 острых перцев (пименто) - по желанию 
  • тертый мускатный орех
  • 10 г. рубленой петрушки
  • веточка тимьяна

Приготовление:

  • Отвари 6 яиц в течение 6-7 минут, не более. Далее яйца необходимо остудить и очистить от скорлупы.
  • Натри лук и смешай с мясом. Добавь 3 столовые ложки панировочных сухарей и одно сырое яйцо. Приправь солью, перцем, горчицей, другими травами и специями на твой вкус.
  • Равномерно оберни яйца слоем мясной массы и немного прижми её к яйцу. Чтобы мясо не прилипало к рукам, просто посыпь его мукой.
  • Взбей последнее яйцо. Яйца в фарше - обмажь мукой, затем обмакни во взбитые яйца и, наконец, обваляй в сухарях.
  • Разогрей масло в кастрюле (180*) и обжаривай яйца порциями (до появления золотистой корочки около 8 минут). Слей излишки жира, положив готовые шарики на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются