Найти тему

Цветная капуста в кляре

Оглавление

Цветная капуста - это источник клетчатки и витаминов. Идеально подходить для диетических блюд, кормящих мам и детей. Рекомендуется врачами для людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, так как капуста отлично усваивается. Интересно то, что листья капусты тоже идут в ход, чаще их подают как гарнир. Вот интересный рецепт, его смогут оценить и ваши дети, который обычно не любят цветную капусту.

Ингредиенты:

  • свежая цветная капуста: 1 кочан
  • мука: 1 стакан
  • сметана: 2 ст.ложки
  • яйца: 3 шт
  • растительное масло: по вкусу
  • соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка цветной капусты.

    Кастрюлю с водой поставьте на плиту и посолите по вкусу. Пока вода кипятиться необходимо хорошенько промыть капусту. Разделяем кочан на одинаковые соцветия. После того как вода закипела, бросаем туда капусту. Варим 10 минут до полу готовности, затем скидываем капусту на дуршлаг и промываем в холодной воде. Ждем пока вода сбежит.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту и посолите по вкусу. Пока вода кипятиться необходимо хорошенько промыть капусту. Разделяем кочан на одинаковые соцветия. После того как вода закипела, бросаем туда капусту. Варим 10 минут до полу готовности, затем скидываем капусту на дуршлаг и промываем в холодной воде. Ждем пока вода сбежит.

Шаг 2: Готовим кляр.

    Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Аккуратно взбейте яйца и сметану. Муку добавляйте постепенно, чтобы не было комочков. Кряр должен получиться как густая сметана, можно добавить воды если слишком густой.       Готовым кляром заливаем отваренную цветную капусту.
Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Аккуратно взбейте яйца и сметану. Муку добавляйте постепенно, чтобы не было комочков. Кряр должен получиться как густая сметана, можно добавить воды если слишком густой. Готовым кляром заливаем отваренную цветную капусту.

Шаг 4: Жарим.

    Налейте растительное масло в кастрюлю, дождитесь пока оно разогреется. Аккуратно опускайте цветную капусту в масло. Ждем когда появиться золотая корочка. Готовую капусту положите на салфетку, чтобы стекло масло.
Налейте растительное масло в кастрюлю, дождитесь пока оно разогреется. Аккуратно опускайте цветную капусту в масло. Ждем когда появиться золотая корочка. Готовую капусту положите на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 5: Подаем.

    Блюдо рекомендуется подавать горячим, в холодном виде подойдет в виде закуски.  Приятного Вам аппетита!
Блюдо рекомендуется подавать горячим, в холодном виде подойдет в виде закуски. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Цветная капуста в кляре

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 05.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются