Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!
Сегодня хочу поделиться с вами первыми результатами моего нового увлечения -приготовления ржаной закваски.
Несколько дней назад в Интернете мне попалась информация о флешмобе "Ваш первый хлеб на закваске" по приготовлению закваски и выпечке хлеба на закваске.
Автор курса Светлана Аристова.
Я записалась на флешмоб.
27.04 я развела ржаную закваску. Вела ее 5 дней и на 5 день испекла вкусные ржаные оладушки.
Мужу оладушки понравились, а дочке нет. Сказала, что хочет большие, а не маленькие.
Вот такие получились мои оладушки на ржаной закваске.
Вкусные, немного кисленькие, что присуще ржаным продуктам.
Мое обучение продолжается.
Впереди меня ждет еще приготовление латвийского кисло-сладкого хлеба, итальянских булочек Чириол, французского хлеба и пшеничной сдобы.
О своих результатах я обязательно напишу в следующих статьях.
Если вы тоже желаете попробовать приготовить закваску и испечь свой первый хлеб на закваске, вы также можете записаться на флешмоб Светланы Аристовой. https://sshleb.ru/sub-aff
И вы обязательно удивите своих родных и друзей ароматным и полезным хлебом, испеченным вашими руками.
Как я решилась попробовать себя в приготовлении хлеба на ржаной закваске можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c339fc4d67b3300aacc424a/gotovliu-rjanuiu-zakvasku-budu-pech-poleznyi-domashnii-hleb-5ea1ef48c8c4f56528e82136
Если вы у меня в гостях в первый раз, то немного узнать обо мне можете в этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/5c339fc4d67b3300aacc424a/postznakomstvo-5e5bf02e4723c25fd89c8bb1