Куда пропустить капусту, я не особо задумываюсь. Думаю, даже написать об этом статью, но сегодня статья об одном блюде. Пришло в голову спонтанно. И набор продуктов, обширный не понадобится.
Основной ингредиент, конечно же капуста. Остальное я взял по чуть-чуть. Немного того, пару штук того, и совсем три штуки этого.
Презентовал я это блюдо, как овощное рагу. Но что ещё идёт в овощное рагу? Конечно же мясо, его я взял аж три вида, но к нему позже.
капуста в холодильнике уже давно лежала, её мы купили ещё до этой самоизоляции
Не соврать, каждый день я на неё смотрел, и думал блюда, которые я приготовлю из неё. Было такое, что думал даже голубцов состряпать. Спустя пару дней я смотрел на эту же капусту, но в голове уже были ленивые голубцы, потом тушеная капуста.
сегодня у этой капусты случилось «время ч»
Пришлось срезать верхние листы, они уже не дождались меня. Дальше я взялся за:
- репчатый лук
- картофель
- морковь
- чеснок
Всё это начистив, нарезал кубиком
И начал обжаривать на растительном масле, прям в кастрюле. Обшариваемая сначала нарезанное мясо, а потом к нему добавляем овощи
Жарим до золотистой корочки, а овощи до прозрачности.
Добавляем специи, лавровый лист, и доливаем немного водички, чтобы всё это дело не пригорело.
Лично я, тушил всё в течении сорока минут, на слабом огне. Овощи выделили сок, и мясо стало таять во рту. Все эти признаки указывают на то, что рагу готово.
Это первоначальный вид сервировки, а вот над этим фото, я уже поработал.
Получилось бесподобное рагу, всё было просто великолепно. Надеюсь у вас тоже всё получится, приятного аппетита!
Не забываем подписаться, и поставить лайк. Поддержите канал, поделившись в своих соцсетях публикацией.