На дворе майские праздники, но мы их проводим дома. Самоизоляция внесла в коррктивы и в наше питание, что уж тут говорить, куать мы стали больше это точно. Задумали с мужем приготовить манты, обычно он ответственный за начинку, а я за тесто. Но тесто получилось много, в итоге еще вышла паста и лапша. Показываю все поэтапно.
Для теста нам понадобилось два стакана воды, комнатной температуры, одно яйцо и чайная ложка соли. Муки около 1 килограмма, тесто надо замесить тугое, чтоб не прилипало к рукам.
Тесто убираем, накрываем, чтоб не покрылось корочкой и даем постоять минут 30-40. И приступаем к начинке на манты, мы взяли свинину, картофель и лук.
Мясо и овощи нарезали кусочками, получился рубленый фарш. Посолили и поперчили по вкусу.
Тесто раскатываем по принципу как на пельмени, просто сами кружки делам больше по размеру. Тесто раскатываем максимально тонко по возможности, чтоб не порвалось.
Лепим манты и укладываем этажами в пароварку. Дно предварительно смазываем растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Даем воде закипеть, а потом ставим готовиться. По времени это минут 40-45.
Готовые манты подаем с соевым соусом, в него по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Теста у меня вышло много и еще решили накатать лапшу. Тонко раскатываем пласт теста и нарезаем. Лапшу сушим и можно добавлять в суп.
Еще решили нарезать тесто квадратиками, разнообразить внешний вид макарошек. Сразу их отварили и подали со сливочным маслом и зеленью. Мальчишки оценили такой ужин.
Суп сварили на следующий день, в куриный бульон добавили картофель, морковь и лапшу.
А Вы сами дома часто готовите манты?