Найти тему
СЕМЕЙКА ЛИ

ЗАМЕСИЛА ОДНО ТЕСТО, А ПРИГОТОВИЛА ТРИ БЛЮДА, ПОКАЗЫВАЮ.

фото Мое
фото Мое

На дворе майские праздники, но мы их проводим дома. Самоизоляция внесла в коррктивы и в наше питание, что уж тут говорить, куать мы стали больше это точно. Задумали с мужем приготовить манты, обычно он ответственный за начинку, а я за тесто. Но тесто получилось много, в итоге еще вышла паста и лапша. Показываю все поэтапно.

фото Мое
фото Мое

Для теста нам понадобилось два стакана воды, комнатной температуры, одно яйцо и чайная ложка соли. Муки около 1 килограмма, тесто надо замесить тугое, чтоб не прилипало к рукам.

фото Мое
фото Мое

Тесто убираем, накрываем, чтоб не покрылось корочкой и даем постоять минут 30-40. И приступаем к начинке на манты, мы взяли свинину, картофель и лук.

фото Мое
фото Мое

Мясо и овощи нарезали кусочками, получился рубленый фарш. Посолили и поперчили по вкусу.

фото Мое
фото Мое

Тесто раскатываем по принципу как на пельмени, просто сами кружки делам больше по размеру. Тесто раскатываем максимально тонко по возможности, чтоб не порвалось.

фото Мое
фото Мое

Лепим манты и укладываем этажами в пароварку. Дно предварительно смазываем растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Даем воде закипеть, а потом ставим готовиться. По времени это минут 40-45.

фото Мое
фото Мое

Готовые манты подаем с соевым соусом, в него по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

фото Мое
фото Мое

Теста у меня вышло много и еще решили накатать лапшу. Тонко раскатываем пласт теста и нарезаем. Лапшу сушим и можно добавлять в суп.

фото Мое
фото Мое

Еще решили нарезать тесто квадратиками, разнообразить внешний вид макарошек. Сразу их отварили и подали со сливочным маслом и зеленью. Мальчишки оценили такой ужин.

фото Мое
фото Мое

Суп сварили на следующий день, в куриный бульон добавили картофель, морковь и лапшу.

А Вы сами дома часто готовите манты?

Еда
6,93 млн интересуются