Найти тему
Че там в боксе?

Бои золотого контракта MTK

Тем холодным февралем в Йорк Холле было жарко. Бои, на которые мы все пришли посмотреть - это четыре полуфинала MTK Golden Contract, рассчитанные на 10 раундов каждый.

Весь турнир MTK включал в себя 8 бойцов в каждой из двух весовых категорий: в первом полусреднем и "фелтервейте". Но победитель должен быть только один (в каждом весе свой, естественно).

Это интересный формат проведения боев, который привлекает много зрителей.

Первым был бой в полусреднем весе ("суперлегкий" - это звучит не очень). Охара Дэвис был серьезным фаворитом против Джеффа Офори, и он оправдал этот статус. Он выглядел огромным по сравнению с Офори, и его сила и ударная мощь, в конце концов, сделали свое дело. Уже вторая уверенная победа в турнире. И вторая досрочная.

У Офори были свои успехи, и он несколько раз достал Дэвиса, но оказался в нокдауне в 3-м раунде, к восторгу толпы в конце 5-го и но вернул все, обрушив на Дэвиса шквал ударов. В начале 6-го я заметил парню рядом со мной, что Офори, наверное, достаточно хорош, чтобы услышать финальный звонок. И, конечно же, Дэвис остановил его спустя примерно 20 секунд. безответным шквалом ударов.

В другом полуфинале Тайрон МакКенна вышел против Мохаммеда Мимуна. Я сказал тому же бедному парню рядом со мной, что это, вероятно, будет так себе бой. И снова ошибся. К счастью.

Это оказался захватывающий поединок, оба бойца поставили все на кон, выкладывались по полной, а МакКенна получил неприятное рассечение в 6-ом раунде.

МакКенна хорошо боксировал, всегда бил в ответ, но именно француз Мимун был агрессором и наносил более чистые и эффективные удары на протяжении большей части поединка. И в целом работал более технично, смотрелся более искусным боксером.

К сожалению, мой прогноз о том, что поединок будет самым скучным, был не самым худшим, что было тем вечером. Трое судей оставили меня позади, выставив счет 96-94 (дважды) и 97-93 в пользу МакКенны. Виктор Лафлин даже дважды проверил, правильно ли он зачитал очки. Тем не менее, теперь у нас есть финал, который "все хотели". Мимун открыто выражал свое возмущение. Но ничего уже сделать было нельзя. Он и так сделал максимум. А Охара Дэвис и Тайрон МакКенна смогут возобновить свои разборки, которые начались на парковке во время четвертьфиналов.

Спускаемся до феса "фелтервейт", на интригующий матч между Райаном Уолшем и Тайроном МакКаллахом.

МакКаллах отступал, постреливая в Уолша, и очень хорошо справлялся с ним в первые несколько раундов, тогда как Уолш выглядел растерянным и едва попадал в соперника.

Тем не менее, Уолш старался не торопиться, резал пространство ринга и в конце концов начал догонять и изматывать утомленного МакКаллаха. Уолш сбивал его с ног дважды, но не смог нокаутировать, и вынужден был довольствоваться карточками судей 96-92 и 97-91 дважды.

Последний бой вечера стал, пожалуй, лучшим. Фаворит Ли Вуд начал резво, но чистых попаданий в Диккенса у него было немного. С середины боя Диккенс использовал свой значительный опыт и медленно, но верно, взял бой под свой контроль.

Вуд был все еще был силен, но Диккенс оставлял за собой последнее слово в разменах и гораздо чище и чаще попадал. В 9-ом Диккенс доставил Вуду много неприятностей, но не смог нокаутировать. Вуд проявил большое мужество, чтобы закончить бой на своих ногах. Результат 95-95, 96-94 и 95-94 в пользу Диккенса, возможно, были немного щедрыми для Вуд, но на этот раз мы, по крайней мере, получили правильный результат.

Дэвис против МакКенны и Уолш против Диккенса - хорошие и интересные бои для финалов.

Атмосфера была отличная в течение всего вечера, все мероприятие было распродано за пару недель до начала. Многие болельщики приходили только на конкретного бойца, поболеть "за своего".