Найти тему
Корица

Осетинский пирог с картошкой и сыром Картофджин

Вкусно, не сложно, из продуктов, которые всегда под рукой.

Для теста:

  • Мука - 600 грамм
  • Молоко - 300 грамм (можно 200 грамм заменить на кефир)
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка - Соль - щепотка
  • Дрожжи сухие - 7 грамм
  • Масло растительное - смазывать руки

Для начинки:

  • Картофельное пюре из примерно 1,5 килограмм картошки
  • Сыр (любой какой больше нравится, в оригинале осетинский или адыгейский) - 200 грамм
  • Масло сливочное мягкое - смазать готовые пироги

Сначала сварим картошку и сделаем из нее не жидкое пюре. Натрем сыр на терке, добавим к картошке и перемешаем. Я не солю, так как сыр сам по себе довольно соленый.

Замешиваем тесто любым удобным способом. Я замешиваю в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто.

-2

Тесто получается очень нежное и довольно липкое. Чтобы было удобно работать, смажьте ручки растительным маслом.

Включите духовку на 190-200 градусов.

Делим готовое тесто на три равных кусочка.

Раскатываем один кусочек в лепешку. Я это делаю руками, без скалки. Не старайтесь делать лепешку очень тонкой

-3

Выкладываем на тесто треть картошки

-4

Поднимаем края лепешки к центру и защипываем

-5

Переворачиваем швом вниз и акуратно, очень нежно, ручками смазанными растительным маслом, распределяем картошку внутри лепешки и формируем наш будущий пирог

-6

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

-7

Когда пирог готов, обильно смажьте сливочным маслом

Приятного аппетита!