Ну, кто из хозяюшек не знает рецепт вкусной шарлотки!? Правда, для меня лично это яблочное лакомство уже поднадоело. Шарлотка с яблоками стала «избитой» выпечкой (особенно в сезон созревания фрукта). Но с аппетитным, легким в приготовлении кушаньем, я расставаться не собираюсь. Яблоки заменила бананами, и получился замечательный пирог с новой вкусовой ноткой. Подружки сразу попросили рецепт, думая, что это совершенно новый рецепт.
В рабочую миску забиваю куриные яйца. Подсыпаю к ним весь сахарный песок. Сразу включаю духовку (180 градусов).
Ингредиенты взбиваю, воспользовавшись миксером. На процесс отвожу не менее 3-х минут.
*** Залог вкусной шарлотки – это хорошо взбитые яйца с сахаром. Яйца должны быть охлажденными, поэтому используйте продукт с холодильника. ***
В получившийся сладкий яичный состав просеиваем муку.
*** Не игнорируйте эту процедуру, ведь просеивание не только насытит будущее тесто кислородом и пирог получится воздушными, но еще и избавит от попадания в него мелких соринок. ***
Муку вмешиваем, не торопясь, в яичную массу, но уже ложкой или кулинарной лопаточкой. Ингредиенты перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх. Тесто вышло нежным и однородным.
Форму смазываю кусочком сливочного масла. Половину теста выкладываю в форму.
*** Чтобы шарлотка хорошо вынималась из формы после выпечки, дно и бока формы можно присыпать слегка мукой или панировочной смесью. ***
Банан нарезаю ломтиками. Распределяю банановую нарезку по тесту. Покрываю начинку оставшимся тестом. Шарлотку с бананами выпекаю 30 минут.
Готовый банановый пирог сначала полностью остужаю прямо в форме, а потом уже достаю его. По желанию шарлотку можно присыпать перед подачей сладкой сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное (крупное) – 3 шт.
Сахарный песок – 1 ст.
Мука пшеничная в/с – 1 ст.
Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 1 маленький кусочек для смазки формы
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!