Найти тему

Вы будете готовить это блюдо каждый день. Чахохбили из курицы по-испански.

Оглавление

Всем любителям куриного мяса мы рекомендуем приготовить что-то новенькое: сочную, аппетитную, нежную голень в томатном соусе.

Вкус этого блюда в вашей памяти останется надолго. Чахохбили из курицы по-испански готовится быстро, не требует много усилий, кулинарного опыта и больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 6 шт.
  • Томаты пелати - 1 банка (400г)
  • Растительное масло - 25-30 мл
  • Маслины с косточкой - 12 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Петрушка - 2 небольших пучка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка

Приготовление:

Нижнюю часть куриной голени срезаем ножом, очищая от шкуры и сухожилий.

В разогретую сковороду выкладываем голень и ошмаливаем сверху газовой горелкой. Добавляем немного растительного масла, солим и обжариваем голень со всех сторон до румяной корочки. Проходим еще раз по голяжкам горелкой.

В сковороду добавляем сливочное масло, чеснок и делаем маленький огонь.

Как только чеснок отдаст свой аромат маслу (примерно через 1-2 минуты), выкладываем в сковороду томаты, перемешиваем, добавляем 10-12 маслин и накрываем крышкой.

Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Мелко нарезаем петрушку и высыпаем ее в сковороду, перемешиваем, солим, добавляем щепотку сахара.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 20 минут (если влага испарилась до приготовления блюда, добавьте немного воды).

Куриную голень с подливой выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо получилось красивое, вкусное и недорогое, а куриное мясо - нежное и очень сочное.

Этот соус с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Приятного вам аппетита!