Всем любителям куриного мяса мы рекомендуем приготовить что-то новенькое: сочную, аппетитную, нежную голень в томатном соусе.
Вкус этого блюда в вашей памяти останется надолго. Чахохбили из курицы по-испански готовится быстро, не требует много усилий, кулинарного опыта и больших денежных затрат.
Ингредиенты:
- Куриная голень - 6 шт.
- Томаты пелати - 1 банка (400г)
- Растительное масло - 25-30 мл
- Маслины с косточкой - 12 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Петрушка - 2 небольших пучка
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепотка
Приготовление:
Нижнюю часть куриной голени срезаем ножом, очищая от шкуры и сухожилий.
В разогретую сковороду выкладываем голень и ошмаливаем сверху газовой горелкой. Добавляем немного растительного масла, солим и обжариваем голень со всех сторон до румяной корочки. Проходим еще раз по голяжкам горелкой.
В сковороду добавляем сливочное масло, чеснок и делаем маленький огонь.
Как только чеснок отдаст свой аромат маслу (примерно через 1-2 минуты), выкладываем в сковороду томаты, перемешиваем, добавляем 10-12 маслин и накрываем крышкой.
Мелко нарезаем петрушку и высыпаем ее в сковороду, перемешиваем, солим, добавляем щепотку сахара.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 20 минут (если влага испарилась до приготовления блюда, добавьте немного воды).
Куриную голень с подливой выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо получилось красивое, вкусное и недорогое, а куриное мясо - нежное и очень сочное.
Этот соус с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Приятного вам аппетита!