Найти тему
Здоровье Онлайн

ЕДА ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЗА 40

Привет, друзья. Если вам за 40 лет, то вам следует позаботиться над тем, чтобы вы ели вот такую еду свой каждый прием пищи. Особенно утром и особенно вечером. И ирония в том, что врачи и диетологи, наоборот, людям за 40, за 50 запрещают есть такую еду или сокращать потребление такой еды и говорят, что лучше есть углеводы, кашки, хлебушек, картошечку. Людям за 40, за 50, за 60 нужна такая еда в достаточно большом количестве и в каждый прием пищи, чтобы не сыпаться гормонально, чувствовать насыщение, управлять своим обменом веществ, поддерживать нормальный вес и замедлять процесс старения, и не сыпаться также физически, превращаясь в тряпку, сморщенную со временем. Какая же это еда?

Это не еда, а это тип еды. Тип макронутриенты – это белок, это еда, в которой сконцентрировано много белка. Овсяная еда – это не белковая еда, а, преимущественно, углеводная, макароны – это не белковая, а углеводная. Хлеб, картошка, фрукты – все это также относится к тому, что я написал выше. Орехи, семена – это не белковая еда, а жирная, преимущественно. Да, естественно, что во всей этой еде содержится белок. Но они в ничтожном количестве по сравнению с потребностями людей, кому за 40, за 50, для старушек и стариков. Вы будете переедать такую еду, в которой много углеводов, чтобы получить нужное количество белка из этой еды. Зачем это делать, если можно найти более сконцентрированные источники белка, которые действуют более эффективно, и включать их в каждый свой прием пищи. Нужны высококачественные, высокопитательные, полноценные источники белка. Когда у вас всего 10-12 процентов от общего калоража приходится на белок, то это путь в никуда, друзья, с точки зрения поддержания правильной костной и мышечной массы.

В исследованиях, которые были посвящены термогинезу, или термическому эффекту пищи (это когда вы едите еду и тело расходует определенное количество энергии на переваривание этой еды) говорится о том, что при потреблении жиров термогинез равен 5 процентам, при употреблении углеводов – 10%, а при использовании белков в пищу, вы только вдумайтесь, он составляет целых 30 процентов! Это означает, что если вы едите белок в нужное время, получаете этот белок из нужных источников, если вы его правильно сочетаете с другой едой, то вы можете сжигать в 3 или даже в 6 раз больше калорий по сравнению с жирами или углеводами. Также сейчас во многих исследованиях можно найти, что когда вы едите достаточно правильной, концентрированной, белковой еды в каждом приеме пищи, то вы получаете суперское насыщение и естественным образом подавляете чувство голода и свой будущий аппетит на нездоровую еду. Когда у вас вот такая правильная белковая стратегия в рационе, то вы правильно контролируете работу своего гормона под названием грелин, который отвечает за чувство голода. Он правильно контролирует это чувство голода и регулирует его в зависимости от той еды, которую вы едите. Также если вы едите достаточно белка в каждом приеме пищи и достаточное количество в течение всего дня, не 12 и даже не 15 процентов от общего калоража (это очень мало для большинства людей), то вы более эффективны в своем похудении, потому что белок будет давать вам насыщение.

Ставьте лайки, пишите комментарии, с чем согласны, с чем не согласны, до скорой встречи друзья.

Еда
6,93 млн интересуются