Привет, друзья. Если вам за 40 лет, то вам следует позаботиться над тем, чтобы вы ели вот такую еду свой каждый прием пищи. Особенно утром и особенно вечером. И ирония в том, что врачи и диетологи, наоборот, людям за 40, за 50 запрещают есть такую еду или сокращать потребление такой еды и говорят, что лучше есть углеводы, кашки, хлебушек, картошечку. Людям за 40, за 50, за 60 нужна такая еда в достаточно большом количестве и в каждый прием пищи, чтобы не сыпаться гормонально, чувствовать насыщение, управлять своим обменом веществ, поддерживать нормальный вес и замедлять процесс старения, и не сыпаться также физически, превращаясь в тряпку, сморщенную со временем. Какая же это еда?
Это не еда, а это тип еды. Тип макронутриенты – это белок, это еда, в которой сконцентрировано много белка. Овсяная еда – это не белковая еда, а, преимущественно, углеводная, макароны – это не белковая, а углеводная. Хлеб, картошка, фрукты – все это также относится к тому, что я написал выше. Орехи, семена – это не белковая еда, а жирная, преимущественно. Да, естественно, что во всей этой еде содержится белок. Но они в ничтожном количестве по сравнению с потребностями людей, кому за 40, за 50, для старушек и стариков. Вы будете переедать такую еду, в которой много углеводов, чтобы получить нужное количество белка из этой еды. Зачем это делать, если можно найти более сконцентрированные источники белка, которые действуют более эффективно, и включать их в каждый свой прием пищи. Нужны высококачественные, высокопитательные, полноценные источники белка. Когда у вас всего 10-12 процентов от общего калоража приходится на белок, то это путь в никуда, друзья, с точки зрения поддержания правильной костной и мышечной массы.
В исследованиях, которые были посвящены термогинезу, или термическому эффекту пищи (это когда вы едите еду и тело расходует определенное количество энергии на переваривание этой еды) говорится о том, что при потреблении жиров термогинез равен 5 процентам, при употреблении углеводов – 10%, а при использовании белков в пищу, вы только вдумайтесь, он составляет целых 30 процентов! Это означает, что если вы едите белок в нужное время, получаете этот белок из нужных источников, если вы его правильно сочетаете с другой едой, то вы можете сжигать в 3 или даже в 6 раз больше калорий по сравнению с жирами или углеводами. Также сейчас во многих исследованиях можно найти, что когда вы едите достаточно правильной, концентрированной, белковой еды в каждом приеме пищи, то вы получаете суперское насыщение и естественным образом подавляете чувство голода и свой будущий аппетит на нездоровую еду. Когда у вас вот такая правильная белковая стратегия в рационе, то вы правильно контролируете работу своего гормона под названием грелин, который отвечает за чувство голода. Он правильно контролирует это чувство голода и регулирует его в зависимости от той еды, которую вы едите. Также если вы едите достаточно белка в каждом приеме пищи и достаточное количество в течение всего дня, не 12 и даже не 15 процентов от общего калоража (это очень мало для большинства людей), то вы более эффективны в своем похудении, потому что белок будет давать вам насыщение.
Ставьте лайки, пишите комментарии, с чем согласны, с чем не согласны, до скорой встречи друзья.