Найти тему
Что готовим?

Оригинальный способ приготовить гречку!

Оглавление

Этот рецепт отлично подойдет если у вас осталось много гречки

Для рецепта нам понадобится:

1 столовая ложка растительного масла

1 луковица, измельченная

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 стакан каши гречневой крупы

2 стакана воды(можно использовать бульон)

2 помидора, измельченные

1/4 стакана измельченной свежей петрушки

1/2 чайной ложки красного перца

соль и молотый черный перец по вкусу

4 крупных зеленых болгарских перца

Рецепт:

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет почти прозрачным, около 5 минут. Добавьте гречневую крупу и перемешайте.

Добавьте воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут.

Добавьте помидоры, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Варить и перемешивать до полного прогрева, примерно 3 минуты.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).

Удалите с перца верхушки и семена. Подготовьте пароварку, залейте водой чуть ниже дна пароварки. Доведите воду до кипения. Добавьте перец, накройте крышкой и варите на пару до готовности, примерно 5 минут.

Выложите перцы на противень и наполните их гречневой смесью.

Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, около 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются