Этот рецепт отлично подойдет если у вас осталось много гречки
Для рецепта нам понадобится:
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица, измельченная
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 стакан каши гречневой крупы
2 стакана воды(можно использовать бульон)
2 помидора, измельченные
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки красного перца
соль и молотый черный перец по вкусу
4 крупных зеленых болгарских перца
Рецепт:
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет почти прозрачным, около 5 минут. Добавьте гречневую крупу и перемешайте.
Добавьте воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут.
Добавьте помидоры, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Варить и перемешивать до полного прогрева, примерно 3 минуты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
Удалите с перца верхушки и семена. Подготовьте пароварку, залейте водой чуть ниже дна пароварки. Доведите воду до кипения. Добавьте перец, накройте крышкой и варите на пару до готовности, примерно 5 минут.
Выложите перцы на противень и наполните их гречневой смесью.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, около 15 минут.
Приятного аппетита!