Рецепт самых нежных гречневых биточков
Для рецепта нам понадобится:
2 стакана воды
1 стакан гречневой крупы
2 моркови, натертых на терке
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайная ложка паприки
1/2 чайная ложка горчицы
Молотый черный перец по-вкусу
Рецепт:
Доведите воду до кипения и переложите в кастрюлю с водой гречневую крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, не помешивая, пока гречка не станет мягкой и полностью не разварится, варите около 15 минут, затем отставьте чтобы остыла.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте натёртую морковь, петрушку, масло, базилик, паприку, горчицу и перец. Сформируйте из смеси котлеты и выложите на подготовленный противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до румяной корочки около 30 минут.
Приятного аппетита!