Найти тему
Шеф Кондратьев

Рецепт: "Желтая бестия с Айоле"

Оглавление

Как говорил Никита Сергеевич, одна кукуруза хороша, а две лучше. Не уверен я в точности цитаты, но то что наш первый секретарь ассоциируется плотно с этим овощем, это факт.

Кукуруза - это растение родом из Мексики, и вообще он сыскал себе популярность очень быстро по всей северной и южной Америки. А как же она оказалось у нас? Очень просто! Многие, возможно, даже помнят.

Её к нам завёз Никита Сергеевич Хрущев, после того как посетил нами любимые Соединенные Штаты Америки. С 50-ых по 60-ые были проведены огромные кампании по массовому внедрению этого растения.

Сейчас спойлерну: это только частично вышло. Конечно, кукурузные калачи мы печь не начали, но кукуруза у нас осталась. И если бы не советская власть не ели бы мы сейчас крабовый салат за праздничным столом. Так всё, моя кукуруза и мой Айоли * (*-по сути средиземноморский майонез с чесноком).

Поехали!

Ингредиенты
Ингредиенты

Кукуруза:

  • Кукуруза - 2 початка
  • Масло сливочное - 0,020 гр( 3 кубика)
  • Соль - по вкусу
  1. Обжариваем початки со всех сторон, на сухой, хорошо разогретой сковородке. Включаем печку на 180°с.
  2. Как только мы имеем темно-коричневые и черные пригарости (см. фото), снимаем с огня, кидаем масло в сковороду и солим.
  3. Подготавливаем конверт из фольги: складываете вдвое и туда укладываете спать кукурузу и нежно обливаете её топлёным маслом. Закрываем конверт и закидываем в печку на 5-7 минут, зависит от размера початка.
ах еее
ах еее

Айоле соус:

  • желто - 1шт
  • горчица - 0,005 (0,5 чайной ложки)
  • яблочный уксус - 0,002 ( 0,5 чайной ложки)
  • чеснок - 0,002 ( пол зубчика не большого)
  • соль - по вкусу
  • паприка копченая - щепотка
  • кайенский перец - щепотка
  • масло нераф. - 0,035
  1. Сначала необходимо растереть чеснок, желток, горчицу и специи. Идеально это делать в ступке, но, конечно, можно и в блендере. Если и его нет, то просто превратите чеснок в пюре и смешайте всё в небольшой мисочки, я, кстати, так и делал.
  2. Потом вливаем масло тонкой струйкой или просто по чуть-чуть вливайте, и работаем венчиком, конечно, если у вас нет блендера. Просто его включите и тонкой струёй вливайте масло. Мы должны создать эмульсию*.(*-ЭТО КОГДА МЫ ПЫТАЕМСЯ ОБЪЕДИНИТЬ РАЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПО ПЛОТНОСТИ, В ГОТОВКИ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕМЫЙ ТЕРМИН.)
  3. Надеюсь у Вас всё получилось.

Сервировка:

  • Сыр любой, который можно натереть - 0,020
  • Зелень любая - 0,005
  1. Достаем кукурузу, вставляем палку(я брал из под суши), сверху соус обильно, сыр и зелень.

Выход: 2 порции

Вот такая красотка получается
Вот такая красотка получается

Пойду, пока солнце не село, пахать поля. Жду ваших комментариев и пожеланий, чего бы вы хотели увидеть в моём исполнение - это, правда, очень важно для меня. Подписывайтесь на меня Господа и Господесcы, дальше будет только лучше. Всех люблю, bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются