Как говорил Никита Сергеевич, одна кукуруза хороша, а две лучше. Не уверен я в точности цитаты, но то что наш первый секретарь ассоциируется плотно с этим овощем, это факт.
Кукуруза - это растение родом из Мексики, и вообще он сыскал себе популярность очень быстро по всей северной и южной Америки. А как же она оказалось у нас? Очень просто! Многие, возможно, даже помнят.
Её к нам завёз Никита Сергеевич Хрущев, после того как посетил нами любимые Соединенные Штаты Америки. С 50-ых по 60-ые были проведены огромные кампании по массовому внедрению этого растения.
Сейчас спойлерну: это только частично вышло. Конечно, кукурузные калачи мы печь не начали, но кукуруза у нас осталась. И если бы не советская власть не ели бы мы сейчас крабовый салат за праздничным столом. Так всё, моя кукуруза и мой Айоли * (*-по сути средиземноморский майонез с чесноком).
Поехали!
Кукуруза:
- Кукуруза - 2 початка
- Масло сливочное - 0,020 гр( 3 кубика)
- Соль - по вкусу
- Обжариваем початки со всех сторон, на сухой, хорошо разогретой сковородке. Включаем печку на 180°с.
- Как только мы имеем темно-коричневые и черные пригарости (см. фото), снимаем с огня, кидаем масло в сковороду и солим.
- Подготавливаем конверт из фольги: складываете вдвое и туда укладываете спать кукурузу и нежно обливаете её топлёным маслом. Закрываем конверт и закидываем в печку на 5-7 минут, зависит от размера початка.
Айоле соус:
- желто - 1шт
- горчица - 0,005 (0,5 чайной ложки)
- яблочный уксус - 0,002 ( 0,5 чайной ложки)
- чеснок - 0,002 ( пол зубчика не большого)
- соль - по вкусу
- паприка копченая - щепотка
- кайенский перец - щепотка
- масло нераф. - 0,035
- Сначала необходимо растереть чеснок, желток, горчицу и специи. Идеально это делать в ступке, но, конечно, можно и в блендере. Если и его нет, то просто превратите чеснок в пюре и смешайте всё в небольшой мисочки, я, кстати, так и делал.
- Потом вливаем масло тонкой струйкой или просто по чуть-чуть вливайте, и работаем венчиком, конечно, если у вас нет блендера. Просто его включите и тонкой струёй вливайте масло. Мы должны создать эмульсию*.(*-ЭТО КОГДА МЫ ПЫТАЕМСЯ ОБЪЕДИНИТЬ РАЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПО ПЛОТНОСТИ, В ГОТОВКИ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕМЫЙ ТЕРМИН.)
- Надеюсь у Вас всё получилось.
Сервировка:
- Сыр любой, который можно натереть - 0,020
- Зелень любая - 0,005
- Достаем кукурузу, вставляем палку(я брал из под суши), сверху соус обильно, сыр и зелень.
Выход: 2 порции
Пойду, пока солнце не село, пахать поля. Жду ваших комментариев и пожеланий, чего бы вы хотели увидеть в моём исполнение - это, правда, очень важно для меня. Подписывайтесь на меня Господа и Господесcы, дальше будет только лучше. Всех люблю, bon appétit!