Найти тему
Кулинарушка

Молочные коржики!

Сегодня пекла печенье на молоке! Как обычно рецепт простой, результат отличный!)

Итак, нам понадобиться:

При желании можно добавить орехи (миндаль например).
При желании можно добавить орехи (миндаль например).

Мука - 400 гр.

Молоко - 80 гр.

Сливочное масло или маргарин - 100 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 10 гр.

Ванилин - по вкусу

Для начала размягченое масло смешать с сахаром.

Я делаю миксером,но можно и вилкой.
Я делаю миксером,но можно и вилкой.

Затем добавляем яйцо,молоко, разрыхлитель и ванилин.

Если решили добавить орехи,то добавляем и их.
Если решили добавить орехи,то добавляем и их.

Перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто убрать в холодильник на полчаса
Тесто убрать в холодильник на полчаса

Совет! Тесто лучше положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Как тесто остынет раскатываем его в пласт толщиной 6-7 мм. Варезаем коржики той формы какая нравиться, я использовала металлические формачки для кексов.

Форма может быть любая на Ваш вкус.
Форма может быть любая на Ваш вкус.

Выкладываем на застелинный пергаментом противень и печем при температуре 180С минут 10-15.

Следите очень внимательно! Если передержать коржики - они получатся жесткими. Как только чуть подрумянились сразу вытаскиваем.

Вот и все!

Особенно коржики понравились ребенку!)
Особенно коржики понравились ребенку!)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как у Вас получилось!

Еда
6,93 млн интересуются