И снова здравствуйте!
Сегодня 29 апреля, и мои новые тарелочки!
Завтрак - 9.00.
- Кукурузно-творожная запеканка с бананом - 256 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Осталась у меня кукурузная каша с тыквой (120 г). Для одной порции маловато, вот и решила добавить к ней 50 г творога, одно небольшое яйцо и половинку банана (53 ).
Перемешала и выложила в форму для СВЧ. Запекала в микроволновке 3 минуты.
Я стараюсь не выбрасывать никакие продукты, использую все, что остается от предыдущих блюд.
Например, каши идут в запеканки, отдельные желтки или белки - в выпечку, овощи и сыр - на бутерброды и в мои любимые лепешки.
Первый перекус - 12.00.
- Фруктовый салат - 200 г;
- Ряженка - 150 г.
Остался от запеканки банан - использовала в салат, а оставшуюся от салата половинку яблока дальше использую в сырники.
Обед - 14.00.
- Грибной суп со сметаной - 220 г;
- Гречаник (омлет с гречкой и сыром) - 160 г.
Гречку я не варю, а запариваю с вечера и оставляю ее до утра.
К запаренной гречке (100 г) добавила одно яйцо (47 г) и соль. Перемешала и выложила на смазанную растительным маслом горячую сковородку. Сверху присыпала 13 г Моцареллы (такой кусочек остался в холодильнике).
Накрыла крышкой и на медленном огне довела мой гречаник до готовности и расплавления сыра (минут 5-7).
Получилось вкусно и сытно.
Второй перекус - 17-00.
- Ягодный кисель - 200 г;
- Сырники с яблоком и сметаной - 115 г.
Как я готовлю ягодный и фруктово-ягодный кисель, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А как готовлю сырники с яблоками - ЗДЕСЬ.
Ужин - 19-00.
- Булгур с курицей и грибами в сливках - 130 г.
Как я готовила булгур, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Итого за день:
КБЖУ: 1169/73,0/40,1/128,9.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!