Найти тему

Что я ем на ПП. Кукурузно-творожная запеканка. Фруктовый салат. Гречаник. Ягодный кисель. Булгур с курицей.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 29 апреля, и мои новые тарелочки!

Завтрак - 9.00.

  • Кукурузно-творожная запеканка с бананом - 256 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 288/19,2/6,2/38,7
КБЖУ: 288/19,2/6,2/38,7
-2

Осталась у меня кукурузная каша с тыквой (120 г). Для одной порции маловато, вот и решила добавить к ней 50 г творога, одно небольшое яйцо и половинку банана (53 ).

Перемешала и выложила в форму для СВЧ. Запекала в микроволновке 3 минуты.

-3

Я стараюсь не выбрасывать никакие продукты, использую все, что остается от предыдущих блюд.

Например, каши идут в запеканки, отдельные желтки или белки - в выпечку, овощи и сыр - на бутерброды и в мои любимые лепешки.

Первый перекус - 12.00.

  • Фруктовый салат - 200 г;
  • Ряженка - 150 г.
КБЖУ: 200/6,5/5,1/31,8
КБЖУ: 200/6,5/5,1/31,8

Остался от запеканки банан - использовала в салат, а оставшуюся от салата половинку яблока дальше использую в сырники.

Обед - 14.00.

  • Грибной суп со сметаной - 220 г;
  • Гречаник (омлет с гречкой и сыром) - 160 г.
КБЖУ: 330/16,3/18,0/25,7
КБЖУ: 330/16,3/18,0/25,7
Гречаник хорошо держит форму. Можно добавить сыр прямо в омлет. Зелень и молоко - по желанию. Очень хорошо подойдет для завтрака.
Гречаник хорошо держит форму. Можно добавить сыр прямо в омлет. Зелень и молоко - по желанию. Очень хорошо подойдет для завтрака.

Гречку я не варю, а запариваю с вечера и оставляю ее до утра.

К запаренной гречке (100 г) добавила одно яйцо (47 г) и соль. Перемешала и выложила на смазанную растительным маслом горячую сковородку. Сверху присыпала 13 г Моцареллы (такой кусочек остался в холодильнике).

Накрыла крышкой и на медленном огне довела мой гречаник до готовности и расплавления сыра (минут 5-7).

Получилось вкусно и сытно.

Второй перекус - 17-00.

  • Ягодный кисель - 200 г;
  • Сырники с яблоком и сметаной - 115 г.
КБЖУ: 166/11,8/5,9/16,3
КБЖУ: 166/11,8/5,9/16,3

Как я готовлю ягодный и фруктово-ягодный кисель, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А как готовлю сырники с яблоками - ЗДЕСЬ.

Ужин - 19-00.

  • Булгур с курицей и грибами в сливках - 130 г.
КБЖУ: 185/19,2/4,9/16,1
КБЖУ: 185/19,2/4,9/16,1

Как я готовила булгур, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Итого за день:

КБЖУ: 1169/73,0/40,1/128,9.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!