Найти тему

Йеменская приправа "Схуг"

Оглавление

В этот раз мы с вами попробуем приготовить традиционное блюдо йеменской кухни. Относится оно, скорее всего, к ряду приправ и называется "Схуг". В состав приправы "Схуг" входит множество компонентов, что никак не отражается на его аромате и вкусовых качествах. Подается "Схуг" в основном как дополнением к таким блюдам как хумус, тхина и питы. В нашей же стране его можно просто есть с хлебом и сметаной. Теперь давайте все таки попробуем приготовить эту приправу со странным и непривычным названием "Схуг".

Ингредиенты:

  • Чеснок: 3–4 зубчика
  • Перец чили (сорт халапеньо): 2–3 шт.
  • Свежие или консервированные помидоры: 4–5 шт.
  • Кинза: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок (маленький)
  • Оливковое масло: 2 столовых ложки
  • Кумин молотый: 2 чайные ложечки
  • Куркума: 0.5 чайных ложки
  • Порошок карри: 0.5 чайных ложки
  • Семена кардамона: из 2–3 стручков
  • Сок лимона: из половинки лимона выжать сок
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы универсальные»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок, перец, помидоры и кинзу с петрушкой.

    Чеснок с помощью ножа аккуратно чистим и кидаем в блендер. Перец, кинзу и петрушку моем под проточной водой и добавляем к чесноку.
Чеснок с помощью ножа аккуратно чистим и кидаем в блендер. Перец, кинзу и петрушку моем под проточной водой и добавляем к чесноку.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.

    В блендер добавляем молотый кумин и куркуму. Также туда кладем порошок карри и семена кардамона. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и сок лимона.
В блендер добавляем молотый кумин и куркуму. Также туда кладем порошок карри и семена кардамона. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и сок лимона.

Шаг 3: Измельчаем наши ингредиенты.

    Теперь самый главный процесс – измельчение. Включаем наш блендер и даем ему поработать около полминуты. За это время можно сказать приправа схуг и готовится. После того как измельчили – попробуйте на вкус и добавьте немного соли и сахара, опять же по вкусу.
Теперь самый главный процесс – измельчение. Включаем наш блендер и даем ему поработать около полминуты. За это время можно сказать приправа схуг и готовится. После того как измельчили – попробуйте на вкус и добавьте немного соли и сахара, опять же по вкусу.

Шаг 4: подаем к столу.

    Вот и все, приправа "Схуг" готова. Ничего сложного в процессе приготовления не оказалось. Берем чистую пиалку, аккуратно перекладываем из блендера саму приправу и подаем к столу, где уже сидят заждавшиеся гости.  Приятного аппетита!
Вот и все, приправа "Схуг" готова. Ничего сложного в процессе приготовления не оказалось. Берем чистую пиалку, аккуратно перекладываем из блендера саму приправу и подаем к столу, где уже сидят заждавшиеся гости. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Йеменская приправа "Схуг"

★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы универсальные

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 08.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются