В этот раз мы с вами попробуем приготовить традиционное блюдо йеменской кухни. Относится оно, скорее всего, к ряду приправ и называется "Схуг". В состав приправы "Схуг" входит множество компонентов, что никак не отражается на его аромате и вкусовых качествах. Подается "Схуг" в основном как дополнением к таким блюдам как хумус, тхина и питы. В нашей же стране его можно просто есть с хлебом и сметаной. Теперь давайте все таки попробуем приготовить эту приправу со странным и непривычным названием "Схуг".
Ингредиенты:
- Чеснок: 3–4 зубчика
- Перец чили (сорт халапеньо): 2–3 шт.
- Свежие или консервированные помидоры: 4–5 шт.
- Кинза: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок (маленький)
- Оливковое масло: 2 столовых ложки
- Кумин молотый: 2 чайные ложечки
- Куркума: 0.5 чайных ложки
- Порошок карри: 0.5 чайных ложки
- Семена кардамона: из 2–3 стручков
- Сок лимона: из половинки лимона выжать сок
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы универсальные»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем чеснок, перец, помидоры и кинзу с петрушкой.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.
Шаг 3: Измельчаем наши ингредиенты.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Йеменская приправа "Схуг"
★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы универсальные
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 08.01.2012