Найти тему

Быстрая пицца

Оглавление

Приготовить эту пиццу сможет даже студент. Минимум ингредиентов, прекрасный вкус и действительно быстрая готовка. Пицца делается на мягком тесте. В качестве начинки: лук, колбаса, помидоры, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с: 9 ст. л.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Майонез: 9 ст. л.
  • Колбаса: 300 гр. (вареная, подойдут сосиски)
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Сыр: 200 гр. (твердых сортов)
  • Масло (сливочное или растительное): 1 ст. л. (для смазывания формы для выпекания)

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пицца»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Замесите тесто.

    Яйца разбейте, смешайте с мукой и майонезом. Тесто мешайте, пока не исчезнут все комочки. Оно должно быть однородным и немного жидковатым, как сметана.
Яйца разбейте, смешайте с мукой и майонезом. Тесто мешайте, пока не исчезнут все комочки. Оно должно быть однородным и немного жидковатым, как сметана.

Шаг 2: Режем начинку.

    Лук очистите от кожицы, помойте и порежьте кольцами. Помойте помидоры, порежьте их кубиками или тонкими кольцами. Помойте перец, очистите его от чашелистиков и сердцевины с семенами, порежьте болгарский перец кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, как вам больше нравится.
Лук очистите от кожицы, помойте и порежьте кольцами. Помойте помидоры, порежьте их кубиками или тонкими кольцами. Помойте перец, очистите его от чашелистиков и сердцевины с семенами, порежьте болгарский перец кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, как вам больше нравится.

Шаг 3: Выпекаем пиццу.

    Разогрейте духовку до 180-220 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом, сверху ровным слоем выложите тесто. Разровняйте его лопаточкой или руками и выкладывайте на него начинку, в том порядке, как вам больше нравится.  Например, сначала можете положить слой овощей, затем колбасы, или наоборот, или все вперемешку. Сверху посыпьте тертым сыром. Пицца будет готова через 10 минут. На всякий случай, перед тем, как вытащить ее из духовки, проткните тесто кончиком ножа: тесто должно хорошо прожариться.  Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 180-220 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом, сверху ровным слоем выложите тесто. Разровняйте его лопаточкой или руками и выкладывайте на него начинку, в том порядке, как вам больше нравится. Например, сначала можете положить слой овощей, затем колбасы, или наоборот, или все вперемешку. Сверху посыпьте тертым сыром. Пицца будет готова через 10 минут. На всякий случай, перед тем, как вытащить ее из духовки, проткните тесто кончиком ножа: тесто должно хорошо прожариться. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Быстрая пицца

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пицца

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются