Найти тему
Кормилица

Пряная рыба в фольге

Оглавление

Нежное филе рыбки в фольге с травами покорит любителей нежных и пикантных блюд.

Ингредиенты

Филе рыбы - 2 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Тимьян - 4 шт.

Нежная, пряная и сочная рыбка с ароматом цитрусовых и пикантного тимьяна покорит любителей рыбных блюд. Для приготовления такой рыбки в фольге нужно приобрести филе белой рыбки, без костей. Я использую филе талисмана, так как он не только очень вкусный, но и сочный. Также можно использовать такой способ маринования и для филе красных сортов рыбы, ведь лимончик и тавы подчеркнут вкус любой рыбки.

Стоит сказать, что блюдо очень низкокалорийное, так как не используются никакие дополнительные жирные компоненты, только рыбка, лимон и травы, запеченные без масла, но невероятно вкусные. Попробуйте такое филе на ужин и вы увидите тающие сантиметры в талии уже через неделю. Блюдо очень сытное и вы не ощутите чувство голода, тем самым не будет искушения подкрепиться на ночь. Худеем вкусно и легко с нежной рыбкой в духовке на ужин.

Пошаговый рецепт

1.Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть рыбное филе и высушить бумажными полотенцами.

-2

2. Разрезать филе на удобные кусочки, натереть с обеих сторон солью и прованскими травами.

-3

3. Нарубить кружочками лимон и выложить поверх филе рыбки.

-4

4.Каждый кусочек рыбки плотно завернуть в пищевую фольгу и поместить в жароустойчивую форму для запекания.

-5

5. Отправить рыбку в духовку при 200 градусах на полчаса. В конце приготовления раскрыть фольгу с каждого кусочка и осыпать все ломтики филе тимьяном.

-6

6.Подавать ароматную рыбку с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

-7

Приятного аппетита!Наслаждайтесь!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите и подписывайтесь на мой канал )