Найти тему
На завалинке у дома

Успейте приготовить необычные сиропы.

Удивите себя и своих близких сиропом из крапивы...

авторское фото
авторское фото

и сиропом из одуванчиков.

авторское фото
авторское фото

Зачем?

Потому что это очень вкусно и необычно, особенно, сироп из крапивы. У него настолько неповторимый и своеобразный вкус, что употреблять его можно и с мясом, и с мороженым, и с блинчиками и с салатом из свежих овощей.

Если вы любите, и ищите новые вкусы, тогда этот сироп придется вам по душе.

А сироп из одуванчиков подарит вам немного теплых воспоминаний в холодные зимние вечера.

Не верите, что сиропы так долго могут сохраниться и не засахариться? Вот вам доказательства.

К февралю 2020 г. одуванчиковый сироп в нашей семье закончился, а сироп из крапивы остался. Совсем немного.

крапивный сироп авторское фото
крапивный сироп авторское фото

За зиму он настоялся и приобрел темный, коричнево-зеленый цвет, а вкус стал более глубоким и насыщенным, так что в больших дозах употреблять его я не советую. Да это просто и невозможно.

Крапивный сироп и мороженое. М-мм... авторское фото
Крапивный сироп и мороженое. М-мм... авторское фото

Но если найти баланс между блюдом и сиропом, поверьте, вы испытаете настоящее кулинарное наслаждение.

Уже совсем скоро появятся молодая крапива и молодые одуванчики, так что успейте приготовить эти два очень разных и очень вкусных сиропа.

Сироп из одуванчиков.

Листайте галерею.

Сироп из крапивы.

Листайте галерею.

И да!
Я готовлю дома и люблю домашнюю еду, не потому что в стране голод и все плохого качества, а потому что я ЛЮБЛЮ ЕДУ ДОМАШНЕГО ПРИГОТВЛЕНИЯ!!!
Люблю больше чем всякие полуфабрикаты и ресторанные "изыски". Люблю больше чем гамбургеры с суши.
А еще я обожаю нашу родную, русскую, домашнюю кухню!
В мире больше нет такой разнообразной и богатой на традиции и блюда, кухни, как РУССКАЯ!

Разрешается пустить слюнки...

"Нет, нет! Никаких трюфелей..."

( "Au jour le jour )

Лина Райдо

Зеленый лучек со сметанкой,

Картошечки дух неземной,

И свежепросольный, из банки,

Огурчик хрустит молодой.

Окрошечки? Будьте любезны!

"Фу!" - скажет поморщась, гурман,

"Оно, может быть и полезно,

Но все-таки пища крестьян...

Отправлюсь-ка я в ресторан...

-А нет ли, милейший...окрошки?

Нет, нет, ни каких трюфелей...

И малопросольных, с картошкой,

Неси же, голубчик, скорей!

А в о д о ч к и? Всенепременно...

Скорее, голубчик, скорей!"

Авторский материал. При копировании обязательна ссылка на канал.
Авторский материал. При копировании обязательна ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются