Удивите себя и своих близких сиропом из крапивы...
и сиропом из одуванчиков.
Зачем?
Потому что это очень вкусно и необычно, особенно, сироп из крапивы. У него настолько неповторимый и своеобразный вкус, что употреблять его можно и с мясом, и с мороженым, и с блинчиками и с салатом из свежих овощей.
Если вы любите, и ищите новые вкусы, тогда этот сироп придется вам по душе.
А сироп из одуванчиков подарит вам немного теплых воспоминаний в холодные зимние вечера.
Не верите, что сиропы так долго могут сохраниться и не засахариться? Вот вам доказательства.
К февралю 2020 г. одуванчиковый сироп в нашей семье закончился, а сироп из крапивы остался. Совсем немного.
За зиму он настоялся и приобрел темный, коричнево-зеленый цвет, а вкус стал более глубоким и насыщенным, так что в больших дозах употреблять его я не советую. Да это просто и невозможно.
Но если найти баланс между блюдом и сиропом, поверьте, вы испытаете настоящее кулинарное наслаждение.
Уже совсем скоро появятся молодая крапива и молодые одуванчики, так что успейте приготовить эти два очень разных и очень вкусных сиропа.
Сироп из одуванчиков.
Листайте галерею.
Сироп из крапивы.
Листайте галерею.
И да!
Я готовлю дома и люблю домашнюю еду, не потому что в стране голод и все плохого качества, а потому что я ЛЮБЛЮ ЕДУ ДОМАШНЕГО ПРИГОТВЛЕНИЯ!!!
Люблю больше чем всякие полуфабрикаты и ресторанные "изыски". Люблю больше чем гамбургеры с суши.
А еще я обожаю нашу родную, русскую, домашнюю кухню!
В мире больше нет такой разнообразной и богатой на традиции и блюда, кухни, как РУССКАЯ!
Разрешается пустить слюнки...
"Нет, нет! Никаких трюфелей..."
( "Au jour le jour )
Лина Райдо
Зеленый лучек со сметанкой,
Картошечки дух неземной,
И свежепросольный, из банки,
Огурчик хрустит молодой.
Окрошечки? Будьте любезны!
"Фу!" - скажет поморщась, гурман,
"Оно, может быть и полезно,
Но все-таки пища крестьян...
Отправлюсь-ка я в ресторан...
-А нет ли, милейший...окрошки?
Нет, нет, ни каких трюфелей...
И малопросольных, с картошкой,
Неси же, голубчик, скорей!
А в о д о ч к и? Всенепременно...
Скорее, голубчик, скорей!"