Найти тему
Черева-то усладите!

Пампушки на сковороде. Себестоимость блюда 200 руб. 40-50 штук на выходе.

Оглавление
Рецепт пампушек на сковороде
Рецепт пампушек на сковороде

Когда я была маленькой, меня на лето возили к бабушке, которая очень вкусно готовила. У всех и мамы, и бабушки очень вкусно готовят - согласитесь! Бабушка жила в Украине и именно там я познакомилась с этим блюдом. В Украине пампушки подаются к красному борщу и с чесноком, иногда и горилочкой (для аппетита).

Пампушки были исконно одесским блюдом, сначала мещанским, затем перешли в разряд ресторанных блюд. Первое упоминание блюда зафиксированной в кулинарной книге 19 века.

Готовим тесто

Тесто будем готовить дрожжевое, а это значит, что в это время не должно быть сквозняков ругани и криков. Вам дополнительно понадобится теплое место, где тесто будет "подходить".

Ингредиенты:

  • мука – 500 г (в/с);
  • молоко – 250 мл (кружка);
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление теста:

1) Подогреваем молоко. Насыпаем в молоко дрожжи и сахар. Перемешиваем.

2) Добавляем сначала желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

3) Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать. Солим, вливаем растительное масло и замешиваем так, чтобы тесто отставало отрук и имело цельную форму. Накрываем тканью и прячем на час в теплое место.

Готовим заправку для пампушек

Ингредиенты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • любая зелень – 50 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Шинкуем (мелко нарезаем) зелень. Чесночные зубчики трем на средней терке. Перемешиваем компоненты для соуса. Можно поставить в холодильник, пока мы будем жарить пампушки.

Жарим пампушки на сковороде

1) Спустя час достаем тесто, вымешиваем его хорошенько с мукой. Оставляем отдохнуть на 20 минут.

2) Готовим поверхность для раскатки и формовки готовых изделий из теста. Посыпаем поверхность стола мукой, обмакиваем края обычной рюмки в муку, посыпаем мукой скалку;

3) Выкладываем тесто на стол, отрезаем от него кусочек и раскатываем не очень тонко, примерно толщиной в 2-3 см. Выдавливаем рюмкой кружок(пампушку).

4) Подогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем получившиеся пампушки на сковороду и обжариваем до корочки, с двух сторон, примерно 3-5 минут.

5) Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Пампушки складываем в глубокую железную миску их необходимо будет перемешать.

Когда все пампушки будут обжарены, добавляем в миску заправку и аккуратно перемешиваем встряхивая миску. Блюдо готово, можно есть как горячим так и холодным.

Черева-то усладите! - на древнерусском языке означает - Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте лайк, если вам понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются