- десерт из категории «мастхэв». Каждой хозяйке и любителям домашних вкусностей приготовить просто и доступно. Сложно найти примитивный и вкусный вариант приготовления любимого всеми яблочного пирога, чем тот, что представлен ниже.
🥧Ингредиенты🥧
🍏1,5 чашки (300 грамм) пряные коричные крекеры (измельченные в крошку);
🍏6 ст. л. (100 грамм) соленого масла (растопленное);
🍏400 грамм сливочного сыра смягченный;
🍏0,5 стакана + 3 ст. л. (130 гр.) гранулированного сахара;
🍏450 грамм тяжелых взбитых сливок;
🍏1/2 ч. л. экстракта ванили;
🍏 500 грамм консервированных дольками яблок.
🥧Способ приготовления🥧
1. В средней миске смешайте растопленное масло с крошками коричных крекеров (оставить 2 ст. ложки крошек для присыпки).
2. Смесь масла и крошек равномерно распределить по донышку формы для выпечки (другой удобной для подачи пирога ёмкости). Слой должен быть плотный и ровный.
3. Затем смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром. Для идеальной консистенции стоит воспользоваться электрическим миксером. Перенести готовую смесь в маленькую миску.
4. В отдельной миске делаем основу для следующего слоя пирога. Смешиваем взбитые сливки, сахар и ванильный экстракт.
5. Используя электрический миксер, взбейте смесь, пока она не станет густой.
6. Смешайте смесь сливочного сыра с взбитыми сливками, вручную до однородной консистенции.
7. Наносим половину смеси сливочного сыра и взбитых сливок равномерно на слой крекерных крошек и масла.
8. Открываем банку с консервированными яблоками. Если дольки крупноваты, нужно измельчить их до желаемого размера.
9. Равномерно распределите яблоки поверх слоя взбитых сливок и сливочного сыра.
10. Сверху вылейте оставшуюся смесь сыра и сливок, распространяя равномерно.
11. Украшаем пирог оставшимися крошками.
🥧Советы🥧
🍎Желательно перед нарезкой и подачей оставить пирог охлаждаться на несколько часов, можно и на ночь.
🍎Готовить яблочный пирог проще, если заменить смесь сливок, сахара и ванильного экстракта готовыми взбитыми сливками, которые можно найти в супермаркетах