Найти тему
Igor Nikulshin

Чевапчичи

Здравствуйте,дорогие друзья!Сегодня предлагаю вам оценить блюдо балканской кухни.Это идеальная альтернатива шашлыка в домашних условиях. Для приготовления Чевапчичей нам потребуется фарш,специи,чеснок,соль,

растительное масло и немного минеральной воды.

-2

Добавляем в фарш молотую паприку,красный острый перец,молотый душистый перец,чеснок,пропущенный через пресс,соль и молотый кориандр. Теперь очень важно хорошо замесить фарш до однородности. Добавляем минеральную воду и минут 10 местим фарш. Он должен быть плотным.Затем выравниваем его,добавляем растительное масло и рукой размазываем его по поверхности,создавая пленку из масла. Убираем в закрытой посуде в холодильник минимум на сутки.

-3

Дальше все ещё проще. Смачиваем руки холодной водой и катаем колбаски.

Обжариваем на растительном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Для удобства я делал сразу по 3 чевапчича.

-4

Для полного ощущения вкуса подавайте чевапчичи с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются