Макароны по-флотски - блюдо кухни времен СССР, появилось оно примерно в 50-ых годах. Блюдо с интересной историей, из-за него однажды матросы подняли бунт, так как им вместо макарон с мясом предложили ячневую кашу. Произошло это на линкоре "Гангут" 19 октября 1915 года.
Не сложное в приготовлении блюдо, не затратные ингредиенты по стоимости, которые есть в наличии в магазинах всегда, а еще оно сытное и очень вкусное - вот как много достоинств у этого блюда.
Для приготовления нам потребуется:
- Макароны в сухом виде (лучше рожки или перья) - 400 грамм;
- Фарш мясной (я обычно, беру смешанный) - 300 грамм;
- Лук - 1 шт;
- Морковь (средняя) - 1 шт;
- Томатный сок или тертые помидоры (или паста, но пасту я не использую, рекомендую сок) - 200 мл;
- Соль и перец - по вашему вкусу.
Готовим фарш
1) Разогреваем сковороду.
2) Выкладываем фарш (если он был заморожен, его необходимо предварительно оставить при комнатной температуре для разморозки).
3) Накрываем сковороду с фаршем крышкой, оставляем на среднем огне на 5 минут. Перемешиваем, солим и перчим, снова оставляем на среднем огне минут на 5.
4) Режем лук лучше полукольцами, трем морковь на средней терке, добавляем овощи в фарш и перемешиваем, накрываем крышкой оставляем томиться на маленьком огне на 5 минут.
5) Добавляем в фарш томатный сок, перемешиваем, но крышкой не накрываем, оставляем на огне на 5 минут.
Можно добавить зелень, если есть желание.
Готовим макароны
В подсоленую кипящую воду добавляем макароны в сухом виде. Я рекомендую рожки или перья, но вы можете экспериментировать с любыми видами макарон. Варим до готовности, обычно это 10-15 минут в кипящей воде. Откидываем макароны на дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем макароны на сковороду к фаршу и овощам. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с салатом или соленьями!
Черева-то усладите! - на древнерусском языке означает - Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте лайк, если вам понравилось!