Классический шоколадный тортик.
Подойдет детям и взрослым.
⠀
КБЖУ на 100 гр : 122/9/5/11
Рецепт на форму 17 см
📍Бисквит:
🔸Яйца - 4 шт
🔸Кефир - 120 г
🔸Какао - 20 г
🔸Мука (у меня овсяная + ц/з) - 50 г
🔸Крахмал кукурузный- 20 г
(Если его нет - то просто ещё 20 г муки)
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Подсластитель
⠀
Крем:
🔸Мягкий творог 350 г
🔶Подсластитель
🔶Ванилин
⠀
Начинка:
🔸Ягоды/джем/варенье ~ 100 г
⠀
Пропитка:
🔸Кофе/какао ~ 100 мл
⠀
📍Глазурь:
🔸Шоколад 20 г + сливки(молоко) 30 мл
🔶Или 2ст.л какао + молоко 50мл +сливочное масло 30гр +подсластитель.
⠀
✅ Приготовление:
☘Для бисквита отдельно взбить белки.
☘К желткам добавить все остальные ингредиенты и хорошо смешать.
☘Соединить с белками и аккуратно перемешать лопаткой ,снизу вверх.
☘Выпекать при 180 градусах минут ~30-35. До сухой зубочистки.
☘Остудить и разрезать на 3 части.
⠀
📍Крем:
☘Смешиваем творог и подсластитель
☘Для начинки возьмите ягоды и разомните их или просто варенье.
МОЖНО СВАРИТЬ ДЖЕМ:
☘Любая ягода 100гр + вода 150гр + подсластитель +1ст.л кукурузного крахмала (можно взять картофельный, но в 2 раза меньше). варить на среднем огне,до загустения. Остудить.
⠀
✅Собираем торт:
В 1 из слоев положите начинку из ягоды.
☘ Берем первый корж, пропитываем . Смазываем кремом.
☘ Второй корж не пропитываем, смазываем кремом.
☘ Третий корж , пропитываем, смазываем кремом ,выкладываем ягоду/джем/варенье
☘ Четвертый корж пропитываем, смазываем кремом и поливаем глазурью.⠀
✅Для глазури:
☘Соедините шоколад и сливки и либо в микроволновке, либо на водяной бане растопите его.
☘Или сварите глазурь сами, смешав ингридиенты. Варить на среднем огне до легкого загустения. Поливать торт горячей глазурью, т.к остывая она очень быстро застывает.
Уберите в холодильник на несколько часов ,в идеале на ночь.
Я оставляла на 3 часа,этого было достаточно.
Приятного аппетита ❤️
💣 Ингридиенты можно заменять.
Например : мягкий творог, на сметану или не жидкий йогурт.
Муку на обычную пшеничную.
Кукурузный крахмал , на картофельный ,но в 2 раза меньше указанной нормы.
Подсластитель на сахар/сироп тапинамбура