Рахат лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.
Ингредиенты:
Вода -380 мл.
Сахар -300гр.
Апельсиновый сок -250 мл
Кукурузный крахмал -140 гр.
Лимонный сок -3 ст.л.
Для обсыпки:
Кукурузный крахмал -3 ст.л.
Сахарная пудра -1 ст.л.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем 300 миллилитров воды. Вливаем 250 миллилитров фруктового или ягодного сока( у меня свежевыжатый сок апельсина ).
Добавляем 300 грамм сахара. Берем кукурузный крахмал , отмерим 140 грамм и добавляем к соку с водой и все хорошенько перемешиваем.
Ставим получившуюся массу на огонь и варим постоянно помешивая до загустения массы. Как масса загустеет добавляем 3 столовые ложки сока лимона , перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне ,постоянно помешивая.
Как только масса станет тягучий и изменит свой цвет, появится прозрачность( по времени занимает 10 15 минут ).Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму что вы масса была высоту примерно 2 сантиметра. У меня размер формы 16 сантиметров на двадцать пять сантиметров .
Формы предварительно нужно сбрызнуть водой . Получившуюся массу нужно быстро разровнять ,так как она застывает . Очень быстро дадим будущему рахат-лукуму остыть при комнатной температуре (по времени занимает примерно 1 час) .
После того как он остыл достаем его и нарезаем смоченным ножом на квадратики.
Каждый квадратик обваливаем в смеси из крахмала и пудры и наслаждаемся готовым десертом.