День кондитера в России: рецепт медовика

День кондитера отмечают 3 мая.

В России  и других странах принято праздновать День кондитера 3 мая. Как правило, в этот день проводят различные мастер-классы и  дегустации.

День кондитера отмечают 3 мая.
В России  и других странах принято праздновать День кондитера 3 мая. Как правило, в этот день проводят различные мастер-классы и  дегустации.

Кондитеры - это мастера, которые создают вкусные произведения искусства. Их торты, пирожные и конфеты украшают праздничные столы. И вкусные шедевры могут приносить радость каждый день.

Кондитерское дело появилось много веков назад, когда люди восточных стран придумали смешивать мед, фрукты и орехи. Это были первые конфеты без шоколада. 

А шоколадныне конфеты были придуманы случайно европейским аптекарем, который хотел сделать средство от кашля, использую какао бобы. В итоге получились шоколадные конфеты, которые его жена придумала заворачивать в красивую обертку.

 Само слово “кондитер” имеет европейское происхождение от слова “кадиере”, что означает "варить в сахаре”.

Мы рекомендуем нашу коллекцию для кондитеров. Компания "Айдиго" представляет коллекцию, в которой есть все ингредиенты для кондитерских изделий.
Для кондитерских изделий

Вы можете сами попробовать испечь торт, кексы, печенье и пирожное дома. 

Вам понадобится мука, дрожжи, содаразрыхлительуксускрахмалванилин, сахарная пудра, корица, крахмал и кондитерская посыпка.

Сахар 

Его добавляют в сладкое печенье, пирожное и торты. Ванилин и ванильный сахар придаст особый аромат и вкус вашим изделиям.

Кондитерские украшения 

С помощью посыпки и кокосовой стружки можно украсить конфеты, десерты, куличи, капкейки, пирожные и сладкие пирожки. Пряная корица и кунжут отлично сочетаются с булочками, коржиками и кексами.

День кондитера отмечают 3 мая.
В России  и других странах принято праздновать День кондитера 3 мая. Как правило, в этот день проводят различные мастер-классы и  дегустации.-2

Загустители 

Загустители используют для приготовления глазури, желе, пудингов и джемов. Здесь интересная информация о желатине, пектине и агар-агаре. Как использовать агар-агар и вкусные рецепты чизкейков здесь.

Разрыхлители 

Благодаря разрыхлителям получаются пышные блинчики и оладушки.  Бисквит будет нежным,  а печенье рассыпчатое, если использовать разрыхлитель.  

Пряности для выпечки

Пряности придадут особый шарм и вкус кондитерским изделиям. Добавляйте их в торты, кексы, печенье и другие изделия.

День кондитера отмечают 3 мая.
В России  и других странах принято праздновать День кондитера 3 мая. Как правило, в этот день проводят различные мастер-классы и  дегустации.-3

Мука  и дрожжи

Мука основной ингредиент для многих кондиткреских изделий. В нашем интернет -магазине много видов муки.
Дрожжи способствуют улучшению консистенции теста. Если добавить дрожжи, тесто будет пышным. Чтобы разобраться в видах дрожжей и как их используют - читайте все о дрожжах 
здесь.

Рецепт домашнего медовика

Нежный и сладкий медовик должен быть хорошо пропитан кремом.

Если крема будет недостаточно торт будет сухим, поэтому уделите внимание пропитке коржей.

День кондитера отмечают 3 мая.
В России  и других странах принято праздновать День кондитера 3 мая. Как правило, в этот день проводят различные мастер-классы и  дегустации.-4

Ингредиенты:

  • Сахар— 475 г
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Мука— 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимоны — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 900 мл
  • Мед — 100 г

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырежьте форму. Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Добавьте мед и перемешайте.

  Формирование торта 

Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Присыпьте мелкими крошками верх торта, а крупными крошками – его бока.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Легкий  домашний рецепт конфет Рафаэлло 

Ссылка на источник здесь.