Слушая последнее обращение Путина, я не мог отделаться от какого-то странного ощущения. По началу я даже не мог сформулировать как назвать это ощущение. Нет, это не была, вполне уместная злость на опостылевшего всем пустозвона, это было не раздражение от очередной лжи, которая особенно в последние годы, содержится в большей части его слов. К ужасу своему я вдруг понял, что он искренен! Его, как ему кажется, проникновенный тон в обращении к нации, голос, манера речи – всё это говорило о том, что он сам верит в то, что произносит! Подтверждением моей ужасной догадки были его обращения к историческим событиям прошлого. Все эти упоминания печенегов (как в прошлый раз) рассказ о детях Спарты и несчастном старике (в этот раз) из классической литературы, который ждёт сыновей….. Все эти неожиданные пассажи к банальностям из учебников средней школы, которые не известны наверно лишь нынешнему поколению молодёжи, ставшей невольными жертвам ЕГЭ. Всё это не говорило, а кричало о начале развития старческих необратимых изменений сознания, которые и стали причиной, его, столь удивительной, но искренней проникновенности речи в официальном заявлении. А его "крокодильи слёзы" и гипертрофированная заботливость в отношении старшего поколения, которое после его же гнусного обмана и последующей пенсионной реформы, его же стараниями и по его же словам загнали в "деревянный макинтош", только подтверждает начавшийся процесс прогрессирующего слабоумия.
Свершилось.
Тот, из кого старательно все годы пропаганда лепила брутального мачо с железными яйцами, верхом на медведе и в окружении стерхов, вдруг в одночасье превратился в старика на ранней стадии маразма, возомнившего себя заботливым "отцом нации", искренне верящего в это и потому так же искренне и проникновенно внушающего с экранов телевизоров откровения типа: "вода мокрая, небо голубое" и прочие мудрёности из учебников для средних классов начальной школы.
Ну и что же мы поимели в итоге?
Вместо делового разговора руководителя государства с перечнем конкретных решений мы услышали невнятное обращение которое больше напоминало отчасти нравоучительную речь учителя перед неразумными школярами, а частью походило на проповедь попа перед блудливой паствой.
Над временем никто не властен. Эта расхожая истина теперь может обогатиться и такой: вирус властен над всеми. Помимо мыльных пузырей экономики он ещё схлопывает и мыльные пузыри дутого авторитета.
Подписывайтесь, не стесняйтесь и мы с вами ещё не раз встретимся и поболтаем о том, о сём. Да, и не забывайте непременно поставить "лайк"………. ну или "дизлайк" ?.
Предыдущие материалы на эту тему:
Самоизоляция - очередная ложь власти.
У себя себе купили Сбербанк под прикрытием коронавируса
Эпидемия безумия или всемирный заговор.